№1 - Мочёные яблоки🍎 на зиму в банках в домашних условиях — простой рецепт на 3-ёх литровую банку.

Для самого простого рецепта мочёных яблок не нужно ничего специально подготавливать. Если урожай собран, ложка меда найдётся в каждом доме.
Список ингредиентов:
яблоки — сколько получится утрамбовать в трехлитровую банку;
очищенная вода (я беру из фильтра);
соль поваренная — 1 ст.ложка;
сахар — 4 ст.ложки;
мед — 1 ст.ложка.
Рецепт пошагово:
Вымытые некрупные плоды, максимально плотно уложить в тару.
Готовим рассол. Для этого заливаю яблоки водой, после чего сливаю ее в емкость для кипячения и добавляем полстакана воды дополнительно, так как рассола может не хватить. В кастрюлю засыпаю соль, сахар, добавляю мед. Тщательно перемешиваю.
Заливаю рассол в банку. Долить нужно до самого верха, чтобы фрукты оказались полностью покрыты жидкостью. Вместо крышки я использую чистую марлю, которую закрепляю резинкой для денег.
Банку на неделю оставляю в тепле. Потом переношу в подпол на дней 20. В холодильнике храню рассол, который приходится время от времени добавлять. Спустя 30 дней моченые яблоки готовы порадовать мою семью.
Еще варианты замачивания (квашения) вкусных домашних яблочек здесь: https://ver-a.ru/yabloki-mochyonye-na-zimu-domashnie-recepty-prigotovleniya/

Комментарии