📌Повидло из яблок🍎 на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Простой домашний рецепт приготовления яблочного повидла
Этот рецепт получится даже у того, кто никогда в жизни не варил повидло. Готовится быстро и утром уже вполне можно подавать его к чаю.
Состав: по килограмму яблок и сахара.
Яблоки годятся любого цвета и вкусовых качеств, можно использовать даже недозрелые.
Простой рецепт приготовления:
Моем яблоки и быстро режем их на дольки, семечки и семенную камеру вынимать не надо, потом поймёте почему.
Ставим на плиту кастрюлю, выкладываем порезанные яблоки, заливаем небольшим количеством воды и варим на небольшом огне минут десять.
Сливаем воду и даём остыть до тёплого состояния.
Протираем через сито, все семечки и кожурки естественно через него не пройдут.
В протёртое пюре добавляем сахар и ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем варится на самом маленьком огонёчке, перемешивая периодически, чтоб не пристало к дну.
Масса должна получится однородной, янтарного цвета, прозрачной и ароматной.
Готовность проверяется просто – капните с ложки каплю на блюдце. Если не растекается и держит форму, значит готово.
После остывания раскладываем по сухим чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб.
А вот ещё один рецептик - из моих любимых.
Повидло из яблок дольками Пятиминутка – прозрачное и янтарное, быстрое и простое.
Это повидло потребует чуть больше времени, но результат, поверьте мне того стоит! Оценят гости за чаем и будут выспрашивать рецептик всенепременно!
Состав:
три кило яблок спелых,
кисло-сладкого вкуса, жёлтого цвета,
полтора кило сахара,
три листика мяты,
щепотка ванилина.
Приготовление:
Моем и тщательно обсушиваем на полотенце яблоки.
Вынимает семенную камеру и делим на две части.
Первую часть молотим в кухонном комбайне в пыль, выкладываем полученное пюре в кастрюлю, перемешиваем с сахаром и ставим на плиту на медленный нагрев.
Быстро режем небольшими дольками или кубиками вторую половину яблок и высыпаем к приготовленному, когда пюре закипит.
Мельчим листики мяты и тоже отправляем в кастрюлю. Ждём пять минут после закипания, слегка перемешивая и снимаем с огня.
Даем настояться 6-12 часов и снова доводим на медленном нагреве до кипения и варим 5 минут.
Ещё раз даём настояться 6-12 часов и провариваем ещё 5 минут, добавляя щепотку ванилина.
Горячим разливаем по стерильным сухим банкам и закатываем.
Храним в погребе, достаём по случаю приёма дорогих гостей!
А здесь Вы найдете еще несколько рецептов вкусного яблочного повидла: https://ver-a.ru/povidlo-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-prostye-recepty/

Комментарии

Комментариев нет.