📌Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Необычное и вкусное варенье из кабачков с цитрусовыми фруктами. Апельсин и лимон прекрасно дополняют заготовку и придают ей свежий, легкий вкус.
Продукты:
1 кг кабачков;
лимон, апельсин по 1 шт;
1 кг сахара.
Дополнительно: 1 банка по 1 л.
Количество сахара можно менять на свое усмотрение.
Рецепт:
Тщательно промывают кабачки и тонко нарезают, и сразу добавляют в кастрюлю. Заливают водичкой и доводят до кипения.
Цитрусовые промывают. Режут кусочками. Вместе с цедрой измельчают в блендере до состояния кашицы.
Цитрусовую массу вносят в кабачки и вносят сахар. Тщательно перемешивают и оставляют на время от 5-ти до 10-ти часов для настаивания.
Угощение готовят в три подхода, каждый из которых длится 30 минут. Только так варенье приобретет консистенцию нужной густоты.
После закипания каждый раз убавляют огонь до слабого. Пенку снимают. Выключают плиту и оставляют для настаивания, после чего повторяют процедуру ещё дважды. Перерыв для настаивания составляет 1 час.
После третьего кипячения разливают полученную смесь по банкам и герметично закрывают.
Вкусное варенье со вкусом лета готово! Тут Вы найдёте ещё массу полезных рецептов кабачков на зиму: https://ver-a.ru/kabachki-na-zimu-vkusnye-recepty-prigotovleniya/

Комментарии

Комментариев нет.