📌Пышный бисквит для торта в духовке – простой классический рецепт приготовления с разделением яиц.

Чтобы приготовить классический бисквит не потребуется много продуктов.
Обычно это всего три основы: яйца, сахар и мука. Объём и пышность обеспечивается за счёт разделения яиц – взбитый белок.
Ингредиенты (для коржа весом почти в полкило):
• Яйца – 5 штук,
• Мука – 150 грамм,
• Сахар – 150 грамм,
• Ванильный сахар – чайная ложка,
• Соль – щепотка.
Приготовление:
Яйца помыть и обсушить. И ещё важно, чтобы они были комнатной температуры. Так как в таких условиях сахар растворяется в яичной массе быстрее и полностью. А это в свою очередь делает тесто более лёгким, а сам бисквит более пышным.
Делим яйца отдельно на белок и желток. С белочной массой работаем в первую очередь – взбиваем их вместе с солью до пышной белой пены. Скорость миксера средняя.
Затем идёт сахарный песок вместе с ванильным в 3-4 приёма, чтобы качественно растворился. Продолжаем взбивать.
Теперь очередь за желтками – добавляем их по одному и перемешиваем.
Далее во взбитую яичную смесь вносим порциями заранее просеянную муку (можно разделить на 2-3 раза). Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включаем духовку на разогрев (170-180 градусов). Если используете электрическую, то режим «верх-низ».
Для такого количества можно использовать форму для выпечки либо круглой формы диаметром 22-24 см, либо квадратной – 22-23 см. На дно не забудьте выложить лист пергаментной бумаги (если она обычная пищевая, а не силиконозированная, то необходимо смазать сливочным маслом).
Время выпечки займёт около получаса (25-30 минут). Продолжительность готовки зависит от того как печёт ваша духовка, от формы и высоты бисквита. Проверяем деревянной шпажкой – сухая на выходе – значит готово. Плюс, если слегка потрогать пальцем серединку – она плотная и не дрожащая – значит готово.
Проходите тонким ножом вдоль стенок формы и переворачиваете.
Чтобы бисквит получился высоким и не опал, следует заполнять тесто максимум на две трети объёма формы. А также при выпекании нельзя открывать дверцу духовки. Советую вам подержать бисквит в форме 5-10 минут.
И ещё рецепты бисквита в домашней обстановке: https://ver-a.ru/biskvit-dlya-torta/

Комментарии

Комментариев нет.