📌Заправка для борща на зиму из свеклы – очень вкусный рецепт "Пальчики оближешь"
Заправка для борща на зиму из свеклы – это очень лёгкий рецепт традиционной кухни. Наличие её в закромах экономит много времени. А зимой дарит запас витаминов, ведь его так трудно найти в магазинных овощах. Я готова пошагово поделиться этим вкусным рецептом, который оценит вся семья - ну просто "пальчики оближешь".. Нам понадобится: свекла – 2 кг; помидор – 1,5 кг; сладкий перец – 800 гр; репчатый лук – 800 гр; морковь – 1 кг; сахар – 0,5 стакана; соль – на вкус, 5-3 ст.л.; чеснок – 50 гр.; растительное масло – 300 мл; лимонная кислота – 0,5 ч. л.; столовый уксус – 100 мл. Процесс приготовления: 1. Подготовка овощей. Я советую заготовить все овощи сразу, чтобы потом не возвращаться к этому этапу. Их необходимо помыть и просушить. Лук измельчить ножом. Свеклу и морковь почистить и натереть на тёрке. Но если у Вас есть свободная минутка, мой совет: свеклу нарезать брусочками, а морковку пропустить через мясорубку. Сладкий перец можно взять любого цвета. С ним работа простая – удалить подножку и нарезать мелкими кубиками. А вот для измельчения помидор лучше воспользоваться блендером. При его отсутствии я поступаю также, как и с перцем. 2. Жарим вкусно! Теперь нам нужно всё обжарить. Мой совет: воспользоваться двумя единицами посуды для экономии времени. Лук можно обжарить вместе с перцем до золотистой корочки на сковороде. А параллельно, в большой кастрюле, уделить внимание свекле. При её готовке обязательно я добавляю лимонную кислоту и сахар. Помидоры готовим в соке и масле после лука с перцем. Далее все овощи смешиваем в кастрюле. Добавляем соль, уксус и тёртый чеснок и тушим на небольшом огне 20 минут. 3. Зимние запасы. Заправочку раскладываем по стерилизованным банкам. Они могут быть любых размеров. Однако, я всегда использую небольшие. Из расчёта одна банка на одну кастрюлю борща. Закатываем их крышками, переворачиваем и оставляем в тепле на 1-2 дня. А тут ещё варианты приготовления борщевой заправки: https://ver-a.ru/zapravka-dlya-borshha-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
📌Заправка для борща на зиму из свеклы – очень вкусный рецепт "Пальчики оближешь"
Заправка для борща на зиму из свеклы – это очень лёгкий рецепт традиционной кухни. Наличие её в закромах экономит много времени. А зимой дарит запас витаминов, ведь его так трудно найти в магазинных овощах. Я готова пошагово поделиться этим вкусным рецептом, который оценит вся семья - ну просто "пальчики оближешь"..
Нам понадобится:
свекла – 2 кг;
помидор – 1,5 кг;
сладкий перец – 800 гр;
репчатый лук – 800 гр;
морковь – 1 кг;
сахар – 0,5 стакана;
соль – на вкус, 5-3 ст.л.;
чеснок – 50 гр.;
растительное масло – 300 мл;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
столовый уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовка овощей.
Я советую заготовить все овощи сразу, чтобы потом не возвращаться к этому этапу. Их необходимо помыть и просушить. Лук измельчить ножом. Свеклу и морковь почистить и натереть на тёрке.
Но если у Вас есть свободная минутка, мой совет: свеклу нарезать брусочками, а морковку пропустить через мясорубку.
Сладкий перец можно взять любого цвета. С ним работа простая – удалить подножку и нарезать мелкими кубиками.
А вот для измельчения помидор лучше воспользоваться блендером. При его отсутствии я поступаю также, как и с перцем.
2. Жарим вкусно!
Теперь нам нужно всё обжарить. Мой совет: воспользоваться двумя единицами посуды для экономии времени.
Лук можно обжарить вместе с перцем до золотистой корочки на сковороде. А параллельно, в большой кастрюле, уделить внимание свекле. При её готовке обязательно я добавляю лимонную кислоту и сахар.
Помидоры готовим в соке и масле после лука с перцем. Далее все овощи смешиваем в кастрюле. Добавляем соль, уксус и тёртый чеснок и тушим на небольшом огне 20 минут.
3. Зимние запасы.
Заправочку раскладываем по стерилизованным банкам. Они могут быть любых размеров. Однако, я всегда использую небольшие. Из расчёта одна банка на одну кастрюлю борща. Закатываем их крышками, переворачиваем и оставляем в тепле на 1-2 дня.
А тут ещё варианты приготовления борщевой заправки: https://ver-a.ru/zapravka-dlya-borshha-na-zimu/