Красивый цвет борща зависит от правильной очерёдности закладки овощей в бульон. Есть несколько нехитрых секретов, чтобы не допустить ошибки. Свёклу мы должны приготовить отдельно от иных ингредиентов, например, в виде заправки, причём не добавляя в неё воду. Этот корнеплод может тушиться вместе с другими овощами. Уксус или несколько капель лимонной кислоты придадут цвету стойкости. После попадания в суп свёклы, на огне не держать его более 5 минут. В первое блюдо свёклу добавляем в последнюю очередь, когда сварились все овощи. После приготовления основного блюда, оно должно «отдохнуть», свёкла поможет насытить своим цветом и вкусом другие ингредиенты. Для придания борщу насыщенности красок, в заправку со свёклой можно добавить томат. А здесь отличные рецепты вкусного борща: https://ver-a.ru/borshh-klassicheskij-s-myasom-recepty/
Подслушано Дзержинск
📌Как сварить борщ, чтобы он был красный
Красивый цвет борща зависит от правильной очерёдности закладки овощей в бульон. Есть несколько нехитрых секретов, чтобы не допустить ошибки.
Свёклу мы должны приготовить отдельно от иных ингредиентов, например, в виде заправки, причём не добавляя в неё воду. Этот корнеплод может тушиться вместе с другими овощами.
Уксус или несколько капель лимонной кислоты придадут цвету стойкости.
После попадания в суп свёклы, на огне не держать его более 5 минут.
В первое блюдо свёклу добавляем в последнюю очередь, когда сварились все овощи.
После приготовления основного блюда, оно должно «отдохнуть», свёкла поможет насытить своим цветом и вкусом другие ингредиенты.
Для придания борщу насыщенности красок, в заправку со свёклой можно добавить томат.
А здесь отличные рецепты вкусного борща: https://ver-a.ru/borshh-klassicheskij-s-myasom-recepty/