Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…

Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 5-6 штук,
Вареная колбаса – 400 грамм,
Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
Морковь – 2 штуки средних,
Картофель – 2-3 штуки,
Майонез – 150 грамм (лучше конечно домашний),
Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого),
Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей,
Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?
Пошаговое приготовление Оливье

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.

Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.

Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.

Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита! И ещё варианты приготовления салата "Оливье": 
https://ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/

Комментарии

Комментариев нет.