Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Это вообще самое простое блюдо – даже теста не надо, обойдёмся белым батоном, и чем черствее он будет, тем лучше.

Состав:

белая булка, порезанная на ломтики, толщиной один-полтора сантиметра;
полстакана молока;
яйцо;
пригоршня муки;
чуток растительного масла;
пара свежих помидорок;
колбаски 200 граммов лучше если есть копчёная, но и варёная тоже пойдёт;
столько же твёрдого сыра;
специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать некрупным кубиком.
Посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
Яйцо и молоко с парой чайных ложек муки взбить до однородной массы.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, быстро выкладываем ломтики батона обмакнутые в яично-молочную смесь, укладываем поплотнее.

Когда низ подрумянился, снимаем сковороду с огня и выполняем следующие манипуляции: переворачиваем ломтики и заполняем промежутки тонким слоем оставшейся яично-молочной смеси, выкладываем и разравниваем слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпаем сыром и специями, возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой. В идеале прозрачной стеклянной, чтобы визуально контролировать процесс.

Как только сыр потёк – снимаем с огня и открываем крышку. Через пару минут можно разрезать и кушать!
Ещё рецепты приготовления вкусной пиццы тут: 
https://ver-a.ru/picca-na-skovorode-za-5-10-minut/

Комментарии

Комментариев нет.