Как приготовить вкусный суп-харчо из баранины в домашних условиях

Приготовленный из баранины, является самым питательным из всех рецептов супа Харчо.

Для приготовления необходимо:

750 грамм баранины вместе с костями;
половина стакана риса;
по 2 пары репчатого лучка и моркови;
6 чесночинок;
томат среднего размера;
ч. ложка кориандра и паприки;
сельдерея стебель;
пара ст. ложек зелени, пасты из томатов;
ст. ложечка ткемали (здесь без него не обойтись);
перец, соль – количество на Ваше усмотрение.

Приготовление:

Тщательно промывают мясо. Варят на медленном огне, вместе с косточками, почти час. Далее, вносят очищенные от кожуры морковку, стебель сельдерея, лук. Продолжают варить в течение ещё одного часа. Помешивают, снимают, в обязательном порядке, образующуюся пену.

В другой емкости обжаривают измельченный лук, чеснок до образования золотистой корочки. Далее – нарезают крупными кусками морковь и также вносят в кастрюлю к луку и чесноку. Добавляют пасту из томатов, выбранные специи, пряности. Продолжают тушить.

Томат обдают кипятком, очищают, шинкуют и отправляют тушиться, с остальными ингредиентами.

Присоединяют к общей смеси хорошо промытый белый рис. Тушат в течение 10-ти мин.

Сваренное мясо достают из кастрюли.

Процеженный бульон выливают в сковороду. Варят 15 мин.

Баранину режут на кусочки небольшого размера и в последний момент вносят на сковороду. Потом ткемали. Варка происходит на медленном огне.
Выключить печь и дать блюду настояться.

Не забудьте украсить готовый супчик зеленью. Кроме того, что зелень придает блюду завершенный, эстетичный вид, она очень полезна, помогает переваривать такие тяжелые продукты как мясо.
Ещё варианты приготовления вкусного супчика харчо можете посмотреть тут: 
https://ver-a.ru/sup-xarcho-domashnie-recepty/

Комментарии

Комментариев нет.