Салат с ананасами, курицей (куриной грудкой), сыром, грибами, грецким орехом и картошкой слоями

Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

Ингредиенты:

отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
граммов 200 консервированных шампиньонов;
три средние картофелины, сваренные в мундире;
граммов 100 твёрдого сыра;
средняя луковица;
майонез ложки 3-4 столовых;
столовая ложка дроблёных грецких орехов;
масло растительное -столовая ложка.

Приступаем:

Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

Фрукты и засыпать сыром.

Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.
И ещё несколько вкусных рецептов с курицей и ананасами: 
https://ver-a.ru/salat-s-kuricej-i-ananasami-recepty/

Комментарии

Комментариев нет.