Классические блинчики с творогом понравятся всем. Они универсальны и готовятся достаточно просто.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для замешивания теста:
2 стакана пшеничной муки и обезжиренного молока (приветствуется использование кефира); пара куриных яиц большого размера; немного соли; пара столовых ложек подсолнечного масла и рафинированного сахара.
творожная начинка:
половина килограмма отборного, свежего творожка; 2 ст. ложки сахара и масла сливочного; яйцо; щепотка ванилина (добавлять по желанию).
Как приготовить:
Сначала необходимо приготовить тесто. Расскажу все по порядку:
Для замешивания теста беру большую емкость и разбиваю в нее яйца, вношу сахар, соль, в указанных пропорциях, а также – третью часть молока. Все тщательно перемешиваю. После – аккуратно – небольшими порциями всыпаю муку. Если высыпать всю сразу – образуются комочки, что нежелательно. Перемешиваю с помощью миксера до однородной массы. Добавляю оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваю. В последнюю очередь вливаю растительное масло. Если Вы любите тонкие блинчики, следует использовать для разбавки воду или маложирное молоко. Я использую второй вариант, так как на воде получаются слишком постные. Тесто готово. Можно приступать к выпеканию.
Как правильно выпекать блины:
На заранее разогретую сковороду и смазанную растительным маслом (больше смазывать не нужно в процессе всего выпекания) выливаю тесто. Важно равномерно распределить его по всей поверхности. Время выпекания от 1,5 до 2 минут. Необходимо постоянно быть у плиты, чтобы блины не подгорели. По прошествии времени, перекладываю блинчик с помощью лопатки на другую сторону и выпекаю столько же, до золотистого оттенка. Готовый блинок аккуратно убираю со сковороды, смазывая его немного маслицем сверху. Остальные – выпекаю аналогично.
Итак, блины готовы. Теперь стоит приступить к созданию начинки для этого:
Тщательно перетираю творожную массу с сахарком, вбить яйцо, добавить сливочное маслице и ванилин. Я всегда использую в выпечке ванилин, мне и моим домашним очень нравится тот вкус, который он придает выпечке. Тщательно перемешанную массу пробую, добавляю, если чего-то не хватает для нужного вкуса. На один блинчик беру 1-2 столовые ложки массы из творога и заворачиваю в «конвертик». После этого, по желанию, можно немного подрумянить блинок на сковороде. Я обхожусь без этого.
Вот и весь «классический» рецепт приготовления блинов с творогом. Я часто готовлю по этому рецепту для совместных обедов в выходные дни. Домашние просто сразу «сметают» их со стола. Ещё рецепты вкусных творожных блинчиков смотрите тут: https://ver-a.ru/bliny-s-tvorogom-poshagovye-recepty/
Подслушано Дзержинск
Блины с творогом – классический пошаговый рецепт
Классические блинчики с творогом понравятся всем. Они универсальны и готовятся достаточно просто.Для приготовления потребуются следующие продукты:
для замешивания теста:
2 стакана пшеничной муки и обезжиренного молока (приветствуется использование кефира);
пара куриных яиц большого размера;
немного соли;
пара столовых ложек подсолнечного масла и рафинированного сахара.
творожная начинка:
половина килограмма отборного, свежего творожка;
2 ст. ложки сахара и масла сливочного;
яйцо;
щепотка ванилина (добавлять по желанию).
Как приготовить:
Сначала необходимо приготовить тесто. Расскажу все по порядку:
Для замешивания теста беру большую емкость и разбиваю в нее яйца, вношу сахар, соль, в указанных пропорциях, а также – третью часть молока. Все тщательно перемешиваю.
После – аккуратно – небольшими порциями всыпаю муку. Если высыпать всю сразу – образуются комочки, что нежелательно. Перемешиваю с помощью миксера до однородной массы.
Добавляю оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваю.
В последнюю очередь вливаю растительное масло.
Если Вы любите тонкие блинчики, следует использовать для разбавки воду или маложирное молоко. Я использую второй вариант, так как на воде получаются слишком постные. Тесто готово. Можно приступать к выпеканию.
Как правильно выпекать блины:
На заранее разогретую сковороду и смазанную растительным маслом (больше смазывать не нужно в процессе всего выпекания) выливаю тесто. Важно равномерно распределить его по всей поверхности. Время выпекания от 1,5 до 2 минут. Необходимо постоянно быть у плиты, чтобы блины не подгорели.
По прошествии времени, перекладываю блинчик с помощью лопатки на другую сторону и выпекаю столько же, до золотистого оттенка.
Готовый блинок аккуратно убираю со сковороды, смазывая его немного маслицем сверху.
Остальные – выпекаю аналогично.
Итак, блины готовы. Теперь стоит приступить к созданию начинки для этого:
Тщательно перетираю творожную массу с сахарком, вбить яйцо, добавить сливочное маслице и ванилин. Я всегда использую в выпечке ванилин, мне и моим домашним очень нравится тот вкус, который он придает выпечке.
Тщательно перемешанную массу пробую, добавляю, если чего-то не хватает для нужного вкуса.
На один блинчик беру 1-2 столовые ложки массы из творога и заворачиваю в «конвертик».
После этого, по желанию, можно немного подрумянить блинок на сковороде. Я обхожусь без этого.
Вот и весь «классический» рецепт приготовления блинов с творогом. Я часто готовлю по этому рецепту для совместных обедов в выходные дни. Домашние просто сразу «сметают» их со стола.
Ещё рецепты вкусных творожных блинчиков смотрите тут: https://ver-a.ru/bliny-s-tvorogom-poshagovye-recepty/