πŸ“ŒΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ – ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

На сСгодня ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΈ для получСния Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ уроТая ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² своём хозяйствС мноТСство Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ срСдства – это для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° растСниям Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ рост Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ массы. Π’ это врСмя ΡΠ΄Π°Π±Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ удобрСниями, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° Π°Π·ΠΎΡ‚. Но Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с химичСскими.
Одним ΠΈΠ· эффСктивных ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΊ для растСний, Π² частности ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… растСний являСтся самыС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Они Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ росту растСния, Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов.
Π­Ρ‚ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ наврСдят Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π²ΠΎ врСмя роста, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ плодоношСния. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ особСнный ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ.
ДроТТСвая ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для растСний ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ
Π’ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… содСрТится масса ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ микроэлСмСнтов:
β€’ Азот,
β€’ Калий,
β€’ Ѐосфор,
β€’ Магний,
β€’ Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ,
β€’ Π¦ΠΈΠ½ΠΊ.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растСний:
β€’ ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ росту растСния – стСблСй, корня, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²;
β€’ Π—Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ растСния ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ;
β€’ Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ качСство.
Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΡƒ слСдуСт Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ 3-4 Ρ€Π°Π·Π° Π·Π° вСсь сСзон:
β€’ Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ роста растСний – ΠΏΡ€ΠΈ рассадС ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ;
β€’ Π’ΠΎ врСмя пСрСсадки Π½Π° основноС мСсто (Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π°, ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚);
β€’ Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ цвСтСния ΠΈ появлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²;
β€’ Π’ΠΎ врСмя завязСй.
ΠŸΡ€ΠΈ частом использовании ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. А Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях ΠΈ ΠΊ ΠΈΡ… Π³ΠΈΠ±Π΅Π»ΠΈ.
Π’Π°ΠΊ для ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΡƒ вносят Π½Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль. Для ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² – ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ нСдСль – Ρ€Π°Π· Π² 10-12 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ этом часто ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ с дрСвСсной Π·ΠΎΠ»ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ скорлупу (ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ).
Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. НСльзя Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ горячСй. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ сухиС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ сырС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ сухих ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈ быстрого броТСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
ΠŸΠΎΡ‡Π²Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ внСсСниСм Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈ слСгка ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСТими с Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΠΌ сроком годности.
ΠŸΡ€ΠΈ совмСстимости с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, послСднСС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТСС, Π½Π΅ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ кипячёноС.
И Π΅Ρ‰Ρ‘, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ вносят ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ цвСсти ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ – Π²Π½Π΅ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ – ΠΎΠΏΡ€Ρ‹ΡΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ кусты растСний Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ цвСсти ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ опрыскиваниС. 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ вносят Π² 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ врСмя Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ (3-7 часов). ПослС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 25-30 капСль ΠΉΠΎΠ΄Π° ΠΈ разводят Π² 10-Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ€.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² – ΠΏΠ°Ρ€Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Для использования Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ удобрСния ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² качСствС Π²Π½Π΅ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ – Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:
1. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ стакана сахара ΠΈ двумя Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС для броТСния. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Под ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ высаТСнный куст ΠΏΠΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒ, Π² рассаду ΠΏΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ.
2. Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅. 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ свСТих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ вносят Π² 10-Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ‘Π² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅ – Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ растСниС.
3. Для опрыскивания Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π·Ρ‚ΠΈ 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π² Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахара для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ броТСния. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ Π½Π° 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ².
4. ΠŸΠ°Ρ‡ΠΊΠ° сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ – Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ стакана сахара – ΠΈ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 2-3 часа. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 5.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ – ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Вакая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ для Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:
1. На 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΡƒ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ»Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° дрСвСсной Π·ΠΎΠ»Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ стакана сахара. МоТно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
2. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ простой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Кило свСТих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° 5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ-Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΡƒ часов разводят Π² 50-Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ сосудС. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ рассаду - ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, Π° для Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… кустов – ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°.
3. ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ для ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ готовится Ρ‚Π°ΠΊ. РазвСсти Π² 10-Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ… Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‘Ρ‚Π° ΠΈ Π·ΠΎΠ»Ρ‹. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ 3-4 стол. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько часов (3-24). Π”Π°Π»Π΅Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ развСсти Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ раствора. Для рассады достаточно ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, Π° для Π²Ρ‹ΡΠ°Π΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ… Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ – Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.
4. На 10-Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ – ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахара, ΠΏΠΎΠ»ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° аскорбиновой кислоты (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅). ЗакрываСтся ΠΈ выстаиваСтся ΠΏΠΎΠ΄ солнцСм ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 5-6 часов. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 4 ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²
Для ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 дня послС посадки Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:
1. Π’ 50-Ρ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±Π°ΠΊ вносят ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ свСТих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΡƒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π²Π΅Π΄Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ – 6-24 часа. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ‘Π² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
2. На ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π²Π΅Π΄Ρ€Π° – ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, 3-4 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° аскорбиновой кислоты ΠΈΠ· Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠΈ. ПослС суток Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 10-Ρ‚ΠΈ.
3. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΈ для Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ². На 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ стакана сахара, ΠΏΠΎ Π΄Π²Π° стакана Π·ΠΎΠ»Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‘Ρ‚Π°. Плюс 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. ВыстаиваСтся Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ суток. Разводится Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 10.
ДроТТСвая ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… растСний Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅
Как ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ растСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ – Π΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто! Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ удобрСния Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ для ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π². ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, такая ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈ для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растСний – Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ стоит Π΅Ρ‘ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:
1. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой. ΠŸΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 ΠΊ 5-Ρ‚ΠΈ. Π‘Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ растСния.
2. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с 2-3-мя Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ сахара ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° аскорбинки. Разводят Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.
Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ рост растСний. Π‘ Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ вкусными.
Но ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ внСсСниС Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… органичСских ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° растСния – Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π½Π°Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ развития ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: https://dachnye-sekrety.ru/drozhzhevaya-podkormka-pomidor-i-ogurczov-v-teplicze-i-otkrytom-grunte-poleznye-reczepty/

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ