📌Обалденные огурцы🥒 в томатной заливке на зиму с чесноком
Начну с рецепта огурчиков с чесноком. Я считаю этот рецепт «классикой». Времени на приготовления такого блюда уйдет немного, зато те небольшие усилия, которые Вы приложите в процессе приготовления, обязательно окупятся с лихвой.
Огурчики замачивают на пару часов. После вымачивания отрезают хвостики и помещают в банку в вертикальном положении. Это делают для того, чтобы в одну банку вошло больше плодов.
Добавляют целый чеснок, зелень, специи. Благодаря специям и зелени можно регулировать степень остроты заправки.
Заливают огурчики горячей водой, только не кипятком. Выдерживают 20 минут, после чего сливают воду и кипятят, чтобы залить огурцы повторно. Настоять такое же количество времени и перелить в кастрюлю.
Далее готовят маринад из пасты томатов, уксуса и специй (соли и сахара), смешивая перечисленные ингредиенты. Доводят до закипания и разливают по банкам.
В качестве рекомендации: добавляют по таблетке Аспирина, чтобы заготовки лучше хранились. Если Вы хорошо разбираетесь в специях и пряностях и добавили их в заготовки, Аспирин не требуется.
Подслушано Дзержинск
📌Обалденные огурцы🥒 в томатной заливке на зиму с чесноком
Начну с рецепта огурчиков с чесноком. Я считаю этот рецепт «классикой». Времени на приготовления такого блюда уйдет немного, зато те небольшие усилия, которые Вы приложите в процессе приготовления, обязательно окупятся с лихвой.Потребуется: 5 банок по 1 литру.
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов;
100 гр чеснока;
100 гр соли;
70 мл уксуса;
400 гр сахара;
зелень, специи по вкусу;
0,5 литров томатной пасты.
Как приготовить:
Огурчики замачивают на пару часов. После вымачивания отрезают хвостики и помещают в банку в вертикальном положении. Это делают для того, чтобы в одну банку вошло больше плодов.
Добавляют целый чеснок, зелень, специи. Благодаря специям и зелени можно регулировать степень остроты заправки.
Заливают огурчики горячей водой, только не кипятком. Выдерживают 20 минут, после чего сливают воду и кипятят, чтобы залить огурцы повторно. Настоять такое же количество времени и перелить в кастрюлю.
Далее готовят маринад из пасты томатов, уксуса и специй (соли и сахара), смешивая перечисленные ингредиенты. Доводят до закипания и разливают по банкам.
В качестве рекомендации: добавляют по таблетке Аспирина, чтобы заготовки лучше хранились. Если Вы хорошо разбираетесь в специях и пряностях и добавили их в заготовки, Аспирин не требуется.
Банки закатывают, переворачивают вверх дном и дают им остыть. Количество банок составляет 5 по 1 литру каждая.
И ещё рецепты: https://ver-a.ru/ogurcy-v-tomatnoj-zalivke-na-zimu-obaldennye-recepty/