Кетчуп из помидоров на зиму – простой пошаговый классический рецепт в домашних условиях без яблок
А также без всяких других прибамбасов, только помидоры, соль и специи. Раньше носил название – соус томатный Классический. Это основа для любого вида кетчупа, добавлять в него можно любые компоненты и получать разные вкусы.
Состав:
помидоры 2 кг.; полстакана сахара; ложка столовая с небольшим верхом соли; столовая ложка уксусной кислоты; 10 штук гвоздики; два зубчика чеснока; щепотка корицы; щепотка красного молотого перца острого.
Приготовление:
Помыть и обсушить на полотенце помидоры, почистить чеснок.
Помидоры порезать крупными дольками, и поставить в кастрюле с широким дном на медленный нагрев. Плотно закрыть крышкой и довести до кипячения.
Остудить и протереть через сито или дуршлаг из мелкой металлической сетки.
Выложить пюре в кастрюлю и уварить на медленном огне без крышки чтобы содержимого стало меньше на треть.
Ввести соль, сахар, специи и чеснок проварить ещё десять минут и вынуть чеснок.
Влить уксус и проварить ещё минуты две-три.
Разложить по стерильным сухим банкам и закатать.
Перевернуть верх дном и в таком виде остудить, убрать в погреб.
Заготовка на зиму готова! Прекрасно подойдет к мясу или для заправки супов с томатом!
Простой рецепт домашнего кетчупа без уксуса
Классика жанра, такой кетчуп без уксуса очень любят дети. Простой в приготовлении и очень вкусный, натуральный и полезный. Украсит собой и придаст очарование любому блюду.
Ингредиенты:
помидоры и лук репчатый по два кило; полкило болгарского сладкого перца; стакан сахара; столовая ложка соли; две столовых ложки сухой горчицы; если есть желание, то можно понемногу добавить любых сухих молотых специй.
Как приготовить простой томатный кетчуп:
Моем и чистим овощи, обсушиваем на полотенце, вынимаем из перца семена.
Режем овощи крупными кусками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Увариваем минут 30.
Остужаем и протираем через сито или дуршлаг из мелкой металлической сетки.
Выкладываем пюре в кастрюлю и продолжаем уваривать с сахаром, солью и специями ещё минут двадцать, не забываем помешивать.
Раскладываем в сухие стерильные банки и закатываем.
Переворачиваем дном вверх, пусть так будут до полного остужения, убираем в холодное место.
Дети и их приятели будут в восторге от сладкого и неострого вкуса. Приятного аппетита! И ещё варианты приготовления вкусного домашнего томатного кетчупа:
Подслушано Дзержинск
📌Пару рецептов приготовления вкусного домашнего томатного кетчупа🍅
Кетчуп из помидоров на зиму – простой пошаговый классический рецепт в домашних условиях без яблокА также без всяких других прибамбасов, только помидоры, соль и специи. Раньше носил название – соус томатный Классический. Это основа для любого вида кетчупа, добавлять в него можно любые компоненты и получать разные вкусы.
Состав:
помидоры 2 кг.;
полстакана сахара;
ложка столовая с небольшим верхом соли;
столовая ложка уксусной кислоты;
10 штук гвоздики;
два зубчика чеснока;
щепотка корицы;
щепотка красного молотого перца острого.
Приготовление:
Помыть и обсушить на полотенце помидоры, почистить чеснок.
Помидоры порезать крупными дольками, и поставить в кастрюле с широким дном на медленный нагрев. Плотно закрыть крышкой и довести до кипячения.
Остудить и протереть через сито или дуршлаг из мелкой металлической сетки.
Выложить пюре в кастрюлю и уварить на медленном огне без крышки чтобы содержимого стало меньше на треть.
Ввести соль, сахар, специи и чеснок проварить ещё десять минут и вынуть чеснок.
Влить уксус и проварить ещё минуты две-три.
Разложить по стерильным сухим банкам и закатать.
Перевернуть верх дном и в таком виде остудить, убрать в погреб.
Заготовка на зиму готова! Прекрасно подойдет к мясу или для заправки супов с томатом!
Простой рецепт домашнего кетчупа без уксуса
Классика жанра, такой кетчуп без уксуса очень любят дети. Простой в приготовлении и очень вкусный, натуральный и полезный. Украсит собой и придаст очарование любому блюду.
Ингредиенты:
помидоры и лук репчатый по два кило;
полкило болгарского сладкого перца;
стакан сахара;
столовая ложка соли;
две столовых ложки сухой горчицы;
если есть желание, то можно понемногу добавить любых сухих молотых специй.
Как приготовить простой томатный кетчуп:
Моем и чистим овощи, обсушиваем на полотенце, вынимаем из перца семена.
Режем овощи крупными кусками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Увариваем минут 30.
Остужаем и протираем через сито или дуршлаг из мелкой металлической сетки.
Выкладываем пюре в кастрюлю и продолжаем уваривать с сахаром, солью и специями ещё минут двадцать, не забываем помешивать.
Раскладываем в сухие стерильные банки и закатываем.
Переворачиваем дном вверх, пусть так будут до полного остужения, убираем в холодное место.
Дети и их приятели будут в восторге от сладкого и неострого вкуса. Приятного аппетита!
И ещё варианты приготовления вкусного домашнего томатного кетчупа: