📌Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»: классический рецепт

Данный вариант приготовления доступный каждому, так как в своем составе он содержит недорогие продукты. Заготовка получается яркой, вкусной и очень ароматной – Пальчики оближешь. В зимнее время не стыдно будет угостить пришедших гостей.

Продукты:

перец – 1,6 кг;
томаты – 1,1 кг;
лук-репка – 0,54 кг;
масло растительное – 140 мл;
песок – 110 г;
кислота 9% – 55 мл;
соль засолочная – 30 г.

Приготовление: 

Все овощи промыть, удалить испорченные места. Томаты нарезать дольками. Измельчить с применением мясорубки или кухонного комбайна.

Стручки разноцветного перца очистить от семян, вымыть, обсушить и нашинковать тонкими ломтиками. У лука убрать сухие, верхние листья, нарубить кубиком среднего размера.

Банки вымыть, просушить в духовке при температуре не более 100 градусов. Крышки прокипятить.

Томатную массу вылить в эмалированную тару, засыпать сахарный песок и соль, влить масло. Поставить на плиту, прогревать при средней температуре до полного растворения крупинок.

Засыпать лук, закипятить и продолжить приготовление 2–3 минуты. Затем сладкий перец, размешать смесь. Довести до кипения, продолжить приготовление полчаса, не забывая перемешивать. Основной ингредиент размягчиться без потери цвета и формы. В таком случае закуска получится витаминной с массой полезных свойств.

За 2-3 минуты до готовности добавить кислоту, перемешать и разложить в тару, герметично закатать. Перевернуть на крышку, дополнительно обернуть пледом и остудить.
Тут вы можете посмотреть ещё рецепты лечо из перца: 
https://ver-a.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-palchiki-oblizhes/

Комментарии