Вся семья довольно охотно «махом» съедает только что приготовленный мною этот плавленный сыр из творога по-домашнему. И это не удивительно — он же лучше, качественнее и безопаснее, чем в магазине. К тому же и цена в разы отличается. А сейчас в наше не спокойное время особо встает вопрос об экономии семейного бюджета.
Вот реально очень вкусный! Без красителей и растительных жиров!
Все же помнят вкус того, плавленного сырка из прошлого. Ну вспомните: «Дружба», «Орбита», «Янтарь»! Он был раньше аппетитный и сытный, а сейчас изготавливают не пойми, чего – что только туда не добавляют – сплошная химия! А я Вас научу, как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях по тому старому, если хотите по советскому рецепту.
Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях
Такой сыр хранится в холодильнике очень долго, так что можно наделать его много и радовать на каждый завтрак своих домочадцев бутербродами с натуральным плавленным сыром. Только закройте его пищевой плёночкой, чтобы не заветрился и не стал сверху твёрдым (корочка).
Ингредиенты:
Продукты для приготовления домашнего плавленного сыра из творога • Творог — 400 грамм, • Масло сливочное — 50 грамм, • Яйцо — 1 штучка, • Сода — 1 чайная ложка, • Соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Берем творог (лучше не магазинный творог, а домашний, или на крайний случай, купленный на рынке), растираем его на ситечке с помощью ложки. Не стоит применять бытовую технику, а трите вручную — так сыр получится более воздушным.
Теперь смешиваем наши оставшиеся продукты с перетертым творогом. Включаем плиту на маленький огонь и ставим на него нашу смесь. Мешаем и готовим до однородной массы. В это время можно добавить различные специи — можно придать сыру желтоватый оттенок, если всыпать куркуму.
Будьте внимательны! Готовится плавленный сыр до появления первых пузырьков. Если передержать, то получите не сыр, а брынзу. Вы сразу заметите как начинает появляться плавленная масса.
Переливаем в другую ёмкость и остужаем. Всё, наш домашний плавленный сыр готов!
Очень важно! Качество сыра прямо зависит от качества творога. если в первый раз сыр получится жидковатым, попробуйте в другой раз добавить немножко сливок.
Можно смешать с зеленью и звать своих на бутерброды с плавленным сыром. А потом я ещё добавила мелко нарезанных маринованных шампиньонов – это просто бомба!
Подслушано Дзержинск
📌Домашний плавленный сыр из творога
Вся семья довольно охотно «махом» съедает только что приготовленный мною этот плавленный сыр из творога по-домашнему. И это не удивительно — он же лучше, качественнее и безопаснее, чем в магазине. К тому же и цена в разы отличается. А сейчас в наше не спокойное время особо встает вопрос об экономии семейного бюджета.Вот реально очень вкусный! Без красителей и растительных жиров!
Все же помнят вкус того, плавленного сырка из прошлого. Ну вспомните: «Дружба», «Орбита», «Янтарь»! Он был раньше аппетитный и сытный, а сейчас изготавливают не пойми, чего – что только туда не добавляют – сплошная химия! А я Вас научу, как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях по тому старому, если хотите по советскому рецепту.
Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях
Такой сыр хранится в холодильнике очень долго, так что можно наделать его много и радовать на каждый завтрак своих домочадцев бутербродами с натуральным плавленным сыром. Только закройте его пищевой плёночкой, чтобы не заветрился и не стал сверху твёрдым (корочка).
Ингредиенты:
Продукты для приготовления домашнего плавленного сыра из творога
• Творог — 400 грамм,
• Масло сливочное — 50 грамм,
• Яйцо — 1 штучка,
• Сода — 1 чайная ложка,
• Соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Берем творог (лучше не магазинный творог, а домашний, или на крайний случай, купленный на рынке), растираем его на ситечке с помощью ложки. Не стоит применять бытовую технику, а трите вручную — так сыр получится более воздушным.
Теперь смешиваем наши оставшиеся продукты с перетертым творогом.
Включаем плиту на маленький огонь и ставим на него нашу смесь. Мешаем и готовим до однородной массы. В это время можно добавить различные специи — можно придать сыру желтоватый оттенок, если всыпать куркуму.
Будьте внимательны! Готовится плавленный сыр до появления первых пузырьков. Если передержать, то получите не сыр, а брынзу. Вы сразу заметите как начинает появляться плавленная масса.
Переливаем в другую ёмкость и остужаем. Всё, наш домашний плавленный сыр готов!
Очень важно! Качество сыра прямо зависит от качества творога. если в первый раз сыр получится жидковатым, попробуйте в другой раз добавить немножко сливок.
Можно смешать с зеленью и звать своих на бутерброды с плавленным сыром. А потом я ещё добавила мелко нарезанных маринованных шампиньонов – это просто бомба!
Приятного аппетита!
Источник (смотрите видео): https://ver-a.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax/