Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР
Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.
Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…
Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.
Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту? Пошаговое приготовление Оливье
Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.
Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился. Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита и с наступающим Новым 2022 годом! И ещё несколько рецептов приготовления Оливье: https://ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/
Подслушано Дзержинск
Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР
Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…
Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Яйца – 5-6 штук,
• Вареная колбаса – 400 грамм,
• Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
• Морковь – 2 штуки средних,
• Картофель – 2-3 штуки,
• Майонез – 150 грамм (лучше конечно домашний),
• Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого),
• Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей,
• Специи и соль по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?
Пошаговое приготовление Оливье
Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.
Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита и с наступающим Новым 2022 годом!
И ещё несколько рецептов приготовления Оливье: https://ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/