Комментарии
- 29 янв 2022 16:59Сергей и Елена БеспаловыТо что с картошкой, называется селянка, не позорьте Елену Малаховей, и нашего Похлебкина
- 18 фев 2022 11:47Любовь Верещавина (Кузнецова)Классическая, как раз без картошки...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Подслушано Дзержинск
Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой
Многие достойные повара не соглашаются с присутствием в солянке картошки, но мы-то, люди русские, понимаем, что без картошки в супе никуда – что ел, что смотрел, вышел из-за стола, полчаса и снова голодный.Какие продукты понадобится для классической солянки:
• полкило мяса любого на ваше усмотрение, свинина, телятина или баранина, но обязательно с мозговой косточкой;
• по 200г колбаски варёной, копчёной и корейки;
• картофель 5 штук средних;
• большая луковица;
• большая морковка;
• полстакана томатной пасты;
• пара маринованных огурчиков;
• столовая ложка с верхом оливок;
• зелень – пучок петрушки и базилика;
• лимон;
• растительное масло пара столовых ложек;
• сметана, желательно домашняя.
Как приготовить классическую солянку сборную мясную в домашних условиях:
Варим мясной бульон на трёх литрах воды не менее трёх часов, на маленьком огне, крышку закрываем после закипания и снятия пены, чтоб бульон был прозрачным, треть воды должна постепенно выкипеть.
Картофель чистим и режем кубиком, мясо вынимаем из бульона и ставим остывать на тарелочке в сторонку, запускаем в бульон картофель и увеличиваем интенсивность нагрева.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем слегка колбасу и корейку и отправляем в кастрюлю.
Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем, добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы и томатную пасту. Вливаем в сковороду половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки оливок, тушим минут 15 на медленном огне и отправляем зажарку в кастрюлю с солянкой.
Режем остывшее мясо небольшим кубиком, оливки кружочками, зелень меленько рубим и выкладываем в кастрюлю. Через две минутки после закипания досаливаем по вкусу и перчим. Выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, даём настояться.
Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую тонкий ломтик лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Другие рецепты солянки смотрите тут: https://ver-a.ru/solyanka-sbornaya-myasnaya-7-klassicheskix-receptov/