Плов из свинины с изюмом и черносливом + советы и другие рецепты
Иногда я готовлю плов и по такому рецепту. Блюдо получается с некой восточной ноткой, сладкое. Это сочетание прекрасно подойдет для тех, кто любит такие необычные сочетания.
Ингредиенты такие:
300-350 г свинины; 200 г риса; по две луковички и морковки; один болгарский перчик; штук восемь черносливы покрупнее; 150 г изюма; 4 зубка чеснока; по две ложки зиры и сушеного базилика; 150 г масла.
Готовить надо таким образом:
Свинину промываю и нарезаю кусочками по крупнее. Наливаю в казан или кастрюлю масло, разогреть, добавить мясо и жарить минут десять.
За это время нарезаю кусочками лук и натираю морковку, а болгарский перец крошу соломкой. Мою изюм, а чернослив нарезают полосочками.
Сначала в мясо добавляю овощи, а минут через 5-7 – чернослив и изюм. Можно сразу и приправы. Тушить минут пять.
Промытый заранее рис уложить на овощи, перемешиваю, заливаю водой и добавляю дольки чесночка. Накрываю крышкой и на минимальном огне варю до полного испарения воды. Это займет не более тридцати минут.
Подаю обычно в красивом блюде, украсив петрушкой, кинзой или укропом. Иногда, чтобы получить необычное сочетание вкусов и ароматов, добавляю листочки мяты.
Секреты и советы
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, я пользуюсь секретами его приготовления.
Вот они какие:
Морковку на терке натирать не надо, потому что плов станет обычной кашей. Если хозяйка не испытывает симпатии к длиннозерновому рису, можно заменить его на круглую крупу, в которой очень мало крахмала. Замачивать рис надо в горячей воде (температура 60-70 градусов), добавив туда соль. Если хозяйка хочет, чтобы плов получился светлым, лук надо добавлять после свинины. Если надо получить вкус понасыщеннее, то на сильном огне обжаривается лук, нарезанный покрупнее, а потом в этом же масле – мясо. Лук добавляют в плов с морковкой, но уже новый. Вот здесь ещё рецепты вкусного плова: https://ver-a.ru/plov-iz-svininy-domashnie-recepty-prigotovleniya-rassypchatogo-plova/
Подслушано Дзержинск
Плов из свинины с изюмом и черносливом + советы и другие рецепты
Иногда я готовлю плов и по такому рецепту. Блюдо получается с некой восточной ноткой, сладкое. Это сочетание прекрасно подойдет для тех, кто любит такие необычные сочетания.
Ингредиенты такие:
300-350 г свинины;
200 г риса;
по две луковички и морковки;
один болгарский перчик;
штук восемь черносливы покрупнее;
150 г изюма;
4 зубка чеснока;
по две ложки зиры и сушеного базилика;
150 г масла.
Готовить надо таким образом:
Свинину промываю и нарезаю кусочками по крупнее. Наливаю в казан или кастрюлю масло, разогреть, добавить мясо и жарить минут десять.
За это время нарезаю кусочками лук и натираю морковку, а болгарский перец крошу соломкой. Мою изюм, а чернослив нарезают полосочками.
Сначала в мясо добавляю овощи, а минут через 5-7 – чернослив и изюм. Можно сразу и приправы. Тушить минут пять.
Промытый заранее рис уложить на овощи, перемешиваю, заливаю водой и добавляю дольки чесночка. Накрываю крышкой и на минимальном огне варю до полного испарения воды. Это займет не более тридцати минут.
Подаю обычно в красивом блюде, украсив петрушкой, кинзой или укропом. Иногда, чтобы получить необычное сочетание вкусов и ароматов, добавляю листочки мяты.
Секреты и советы
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, я пользуюсь секретами его приготовления.
Вот они какие:
Морковку на терке натирать не надо, потому что плов станет обычной кашей.
Если хозяйка не испытывает симпатии к длиннозерновому рису, можно заменить его на круглую крупу, в которой очень мало крахмала.
Замачивать рис надо в горячей воде (температура 60-70 градусов), добавив туда соль.
Если хозяйка хочет, чтобы плов получился светлым, лук надо добавлять после свинины.
Если надо получить вкус понасыщеннее, то на сильном огне обжаривается лук, нарезанный покрупнее, а потом в этом же масле – мясо. Лук добавляют в плов с морковкой, но уже новый.
Вот здесь ещё рецепты вкусного плова: https://ver-a.ru/plov-iz-svininy-domashnie-recepty-prigotovleniya-rassypchatogo-plova/