Плов из свинины с изюмом и черносливом + советы и другие рецепты


Иногда я готовлю плов и по такому рецепту. Блюдо получается с некой восточной ноткой, сладкое. Это сочетание прекрасно подойдет для тех, кто любит такие необычные сочетания.

Ингредиенты такие:

300-350 г свинины;
200 г риса;
по две луковички и морковки;
один болгарский перчик;
штук восемь черносливы покрупнее;
150 г изюма;
4 зубка чеснока;
по две ложки зиры и сушеного базилика;
150 г масла.

Готовить надо таким образом:

Свинину промываю и нарезаю кусочками по крупнее. Наливаю в казан или кастрюлю масло, разогреть, добавить мясо и жарить минут десять.

За это время нарезаю кусочками лук и натираю морковку, а болгарский перец крошу соломкой. Мою изюм, а чернослив нарезают полосочками.

Сначала в мясо добавляю овощи, а минут через 5-7 – чернослив и изюм. Можно сразу и приправы. Тушить минут пять.

Промытый заранее рис уложить на овощи, перемешиваю, заливаю водой и добавляю дольки чесночка. Накрываю крышкой и на минимальном огне варю до полного испарения воды. Это займет не более тридцати минут.

Подаю обычно в красивом блюде, украсив петрушкой, кинзой или укропом. Иногда, чтобы получить необычное сочетание вкусов и ароматов, добавляю листочки мяты.

Секреты и советы

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, я пользуюсь секретами его приготовления.

Вот они какие:

Морковку на терке натирать не надо, потому что плов станет обычной кашей.
Если хозяйка не испытывает симпатии к длиннозерновому рису, можно заменить его на круглую крупу, в которой очень мало крахмала.
Замачивать рис надо в горячей воде (температура 60-70 градусов), добавив туда соль.
Если хозяйка хочет, чтобы плов получился светлым, лук надо добавлять после свинины.
Если надо получить вкус понасыщеннее, то на сильном огне обжаривается лук, нарезанный покрупнее, а потом в этом же масле – мясо. Лук добавляют в плов с морковкой, но уже новый.
Вот здесь ещё  рецепты вкусного плова: 
https://ver-a.ru/plov-iz-svininy-domashnie-recepty-prigotovleniya-rassypchatogo-plova/

Комментарии