Готовим ароматный рассыпчатый узбекский плов в казане на костре


Ингредиенты:

• Растительное масло — 200 мл.
• Лук репчатый — 4 шт.
• Говядина (можно баранину) — 1 кг.
• Рис круглый — 1 кг.
• Чеснок — 5 головок
• Морковь — 500 гр.
• Острый красный перец — 1 стручок.
• Приправы для плова — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Зира — по вкусу
• Вода

Способ приготовления:

1. Для начала заливаем рис холодной водой и оставляем на 1 час. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь крошим длинными брусочками. Разводим костер. Берем большой казан, размещаем его над костром. Вливаем растительное масло так, чтобы края казана были смазаны. На разогретом масле обжариваем лук до коричневого цвета.

2. Мясо нарезаем не большими кусочками, солим, перчим по вкусу, выкладываем в казан. Мясо обжариваем минут 15.

3. Затем выкладываем морковь, не перемешивая. Солить нельзя, солим либо в полуготовности или готовности. Добавляем приправу по вкусу.

4. Чеснок промываем от грязи и кладем целые головки. Красный острый перец так же моем и просто кладем, не нужно разрезать или делать в нем дырки.

5. Затем поверх ингредиентов выкладываем рис, равномерно распределяем, сверху добавляем соль и зиру. Не закрываем крышкой. Через минут 5 вливаем воду.

6. Когда крупа практически дошла, размешиваем ее с другими ингредиентами и накрываем крышкой. Делаем паровую баню. Не забывайте периодически помешивать в процессе варки.

По истечению 45-60 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам и радуем всех своим кулинарным изыском. Приятного аппетита.

Сколько и какие специи класть


В плов часто добавляют традиционные “универсальные” смеси пряностей, как хмели сунели и карри. Хмели-сунели больше подходит для плова с мясом, а кари — с птицей, хотя есть любители вариантов наоборот.

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

• Куркума либо шафран — 1 ч/л.
• Паприка — 1 ч/л.
• Зира либо тмин — 1 ч/л.
• Барбарис — 6-8 ягод.
• Сушеный чеснок — 1 ст/л. (но лучше использовать свежий).
• Сколько нужно перца и соли, остается на усмотрение кулинара.

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.
Готовим ароматный рассыпчатый узбекский плов в казане на костре  - 936947415629
Готовим ароматный рассыпчатый узбекский плов в казане на костре  - 936947431501
Готовим ароматный рассыпчатый узбекский плов в казане на костре  - 936947431245
Готовим ароматный рассыпчатый узбекский плов в казане на костре  - 936947430989
Готовим ароматный рассыпчатый узбекский плов в казане на костре  - 936947430733

Комментарии

Комментариев нет.