Горлодёр - классическая хреновина с помидорами и чесноком


«Голь на выдумка хитра» — есть такая пословица. Я хочу сказать не экспериментируйте с хреновиной — готовьте так как надо по классическому рецепту, без всяких лишних добавлений.

И такая острая закуска пролежит у вас долгое время без закваски. И ещё для того, чтобы она не бродила необходимо выполнять ряд правильных действий:

определенное количество соли и чеснока,
добавлять сахара чуть-чуть,
не подвергать тепловой обработке (не варить),
брать только плотные и свежие помидоры,
стерилизовать банки.

Для пущего эффекта, и чтобы перестраховаться можно сверху хреновины залить пару ложек растительного масла или смазать крышку горчицей. Таким образом эти продукты не дадут плесени развиться.

Помидоры сорта типа «Сливка» — 1 кг.,
Чеснок — 5-6 зубчиков,
Корень хрена — 100-200 грамм,
Соль — 2 чайн. ложки,
Сахар — 1 чайн. ложка.
Нравится поострее — добавьте щепотку красного перца.

Как приготовить хреновину на зиму без варки для долго хранения, чтобы не закисла:

Сначала берем помидоры и моим их. Если они слишком плотные, то снимайте кожицу (как снять — просто обдать кипятком).

Пропускаем помидоры через мясорубку — получается своеобразная кашица. Лишнюю жидкость слить.

Хрен мелко нарезаю и бросаю в блендер, который измельчит его до однородной фракции. Можно воспользоваться механической мясорубкой. Но ни в коем случае не электрической. Корень хрена твердый и он может повредить её.

Все продукты для хреновой закуски на зиму перемешиваем

Давлю чеснок и все продукты смешиваю.

Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстаится.

В чистые банки (100-500 грамм) раскладываем нашу получившеюся хреновую закуску. Закатываем опять же чистыми крышками.

Убираем в сухое прохладное место на зиму.

А можно и кушать прямо сейчас. Хреновина по этому рецепту хранится долго, не киснет и не портится.

Подробнее и видеорецепт тут: 
https://ver-a.ru/xrenovina-na-zimu-klassicheskij-recept/

Комментарии