Маринуем утку за ночь в оригинальном маринаде с горчицей и медом

Маринуем утку за ночь в оригинальном маринаде с горчицей и медом
Удобно замариновать утку вечером и оставить на всю ночь. За это время она хорошо пропитается, и мясо будет очень нежным. Один из популярных маринадов содержит в себе такие продукты, как горчица, мед и апельсиновый сок.
Ингредиенты для приготовления утки в маринаде:
целая тушка утки
1/2 чайной ложки горчицы
1/4 стакана меда
4 чайных ложки апельсинового сока
1 чайная ложка соевого соуса
соль и специи по вкусу
Рецепт запекания маринованной утки в духовке
Смешайте в небольшой емкости горчицу с щепоткой соли и медом. Возьмите тушку утки и сделайте на ней острым ножом крестообразные надрезы.
Натрите птицу получившейся смесью и уберите в пакет. Выдержите утку в холодильнике как минимум шесть часов. Можно оставить на всю ночь.
Духовку следует разогреть до 140 градусов. Для приготовления утки вам потребуется форма с решеткой, чтобы жир мог стекать. Положите тушку в форму, уберите в духовку на час.
Через 60 минут переверните птицу. Оставьте в духовке еще на час.
Приготовьте соус из апельсинового сока, соевого соуса и специй. Для этого соедините продукты в емкости, которую можно поставить на огонь. Подогрейте соус и полейте им утку. Накройте фольгой и запекайте еще четыре часа.
Через каждые 60 минут тушку нужно переворачивать и поливать жиром, скапливающимся на дне формы.
По этому рецепту утка получается мягкой и сочной с карамельной и хрустящей корочкой.

Маринуем утку за ночь в оригинальном маринаде с горчицей и медом - 951827285069

Комментарии

Комментариев нет.