Как вкусно пожарить сочную печёнку по-строгановски с шампиньонами

Блюдо, оригинальное и вкусное, очень ароматное, вполне подходящее для праздничного семейного стола, обеда в дружеском кругу или просто для семейного ужина.

Продукты:

печень говяжья граммов 800;
грибы свежие, шампиньоны 300-400 граммов;
два-три зубчика чеснока;
две больших луковицы;
два стакана сметаны;
немного растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Печёнку моем, режем тонкой длинной соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок рубим ножом очень мелко, грибы нарезаем тонкими пластинками.

Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем до золотистого цвета – выкладываем содержимое сковороды в казан.

Вновь наливаем на сковороду чуть-чуть маслице и обжариваем чеснок. Далее грибы и жарим вместе с чесноком до золотистого цвета. Теперь положим в казан к луку.

Обжариваем на сковороде печень до лёгкой степени румяности, непрерывно помешивая, буквально пару-тройку минут. Выкладываем в казан.

Солим, перчим, заливаем сметаной и тушим на небольшом огне десяток минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё десять минут. Можно кушать.
Приятного аппетита!

И ещё рецепты:
https://ver-a.ru/sochnaya-govyazhya-pechen-11-luchshix-receptov-prigotovleniya/
Как вкусно пожарить сочную печёнку по-строгановски с шампиньонами - 952332294989

Комментарии