Варенье из сосновых шишек: польза и вред – Как принимать

Варенье, которое я иногда готовлю из молоденьких шишек сосны, способно порадовать не только великолепным вкусом. Выделено несколько полезных свойств этого лакомство.

Польза

Хвойные шишки обладают фитонцидными свойствами, поэтому сосны применяются как лечебное средство при наличии заболеваний с вирусным либо бактерицидным характером.

Если варенье есть постоянно, в организм не проникнут бактерии и вирусы. Шишковое лакомство стимулирует иммунитет, благодаря чему организм более защищен.

В нем очень много витамина С и витаминизированных компонентов. В итоге у человека повышается работоспособность. Также варенье борется с грибковыми образованиями.

Благодаря наличию в нем витамина В сердечные напасти обойдут стороной. Если ослабели кровеносные сосуды и их эластичность уменьшилась, то это варенье станет прекрасной профилактикой проблеме.

Благодаря присутствию танина весьма маленькая вероятность того, что случится инсульт. Нормализуется уровень гемоглобина.

Это средство спасает от опухолей, потому что варенье обладает антиоксидантными свойствами. Если кушать его ежедневно, организм не будет подверженным болезненным свободным радикалам. Часто отступают даже злокачественные новообразования.

Лакомство обладает и противоболевыми качествами. Из него можно сделать примочку, приложить ее к месту, которое болит. В скором времени болевые ощущения отступают.

Максимальная эффективность – при болезнях десен: чтобы предотвратить боль, будет достаточно всего десять минут.

В этом продукте есть тонизирующие и бодрящие средства.

Чтобы человек выздоровел, можно выпивать стакан воды с растворенными в ней двумя ложками варенья. Когда у человека напряженный темп работы и жизни, после принятия такого вкусного лекарства чувствуется бодрость и позитив. Теперь ему не будут страшны ни желание прилечь и выспаться, ни обычная усталость.

Вред

Правда, есть и вред от такого варенья. Об этом надо сказать поподробнее. О полезных свойствах я уже упоминала.

Но если такое шишковое варенье употреблять в пищу в больших количествах, организму можно нанести вред. Злоупотребление может быть чревато серьезными последствиями – появится аллергия, расстроится стул, возникнет головная боль.

Как принимать
Дозировку следует соблюдать. Так советуют специалисты. Взрослому ежедневно разрешено есть две столовые ложки этого продукта. Маленьким детям м – только две чайных.
Варенье из сосновых шишек: польза и вред – Как принимать - 952488874829

Комментарии