Сборная мясная солянка с копченостями


Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт

Очень быстрый рецепт, такую солянку вполне можно приготовить на ужин, после трудового дня. Получится сытно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты:

варёная колбаска 200г;
сосиски охотничьи или сырокопчёная колбаса 300г;
картофель 5 штук отборных;
одна морковка;
одна луковица;
огурцы маринованные 3 штуки;
столовая ложка томатной пасты;
стограммовая баночка оливок или маслин;
несколько тонких долек лимона;
пара столовых ложек растительного масла;
соль и специи по вкусу;
сметана.

Рецепт приготовления:

Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Чистим и режем небольшим кубиком картофель и опускаем в кипящую воду.

Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту.

Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне немного.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные соломкой колбаску и сосиски, после закипания вносим заправку со сковороды.

Последними в кастрюлю опускаются оливки, порезанные кружочками, вливается рассол из оливок и можно добавить огуречного.

Даём покипеть чуть-чуть, солим и перчим. Выключаем и даём настояться под плотно закрытой крышкой.

При подаче на стол добавляем в каждую тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно посыпать свежо нарубленной зеленью.
Сборная мясная солянка с копченостями - 952489763917
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.