Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках на противне с картошкой и сыром
Такое блюдо относится к разряду праздничных или воскресных, так как требует дополнительных затрат времени на приготовление, но и результат, конечно, получается замечательным. Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м — Ум «отъешь»!
Ингредиенты:
две отварных куриных грудки, берём крупненькие; две больших луковицы; килограмм картофеля, идеально если он будет молодым; кусочек твердого сыра; половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики; поллитра сливок; полпачки сливочного масла; немного растительного масла для обжарки; соль, перец и специи по вкусу.
На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.
На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.
Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
Подслушано Дзержинск
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках на противне с картошкой и сыромТакое блюдо относится к разряду праздничных или воскресных, так как требует дополнительных затрат времени на приготовление, но и результат, конечно, получается замечательным. Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м — Ум «отъешь»!
Ингредиенты:
две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
две больших луковицы;
килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
кусочек твердого сыра;
половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики;
поллитра сливок;
полпачки сливочного масла;
немного растительного масла для обжарки;
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.
На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.
На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.
Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.