Жульен с курицей и грибами в горшочках

Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках на противне с картошкой и сыром

Такое блюдо относится к разряду праздничных или воскресных, так как требует дополнительных затрат времени на приготовление, но и результат, конечно, получается замечательным. Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м — Ум «отъешь»!

Ингредиенты:

две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
две больших луковицы;
килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
кусочек твердого сыра;
половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики;
поллитра сливок;
полпачки сливочного масла;
немного растительного масла для обжарки;
соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.

На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.

На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.

Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.
Жульен с курицей и грибами в горшочках - 952489982541

Комментарии

Комментариев нет.