Если серьезно разобраться с рецептом приготовления пиццы, от классического остался разве что тертый сыр. Если классическая пицца подразумевает формирование основы – лепешки, из твердого теста, то американская основа печется из теста, похожего на густую сметану. Причем лепешка сначала печется, а на испеченную укладывается начинка, и снова пицца отправляется в духовку. За что уважают блюдо владельцы пиццерий, так это за неисчерпаемые возможности фантазии с начинкой. Наверное, нет в мире таких продуктов, которые нельзя было бы использовать в качестве начинки для пиццы. Одно условие, при несоблюдении которого пицца уже не будет пиццей – это обязательный тертый сыр поверх начинки. Пицца – блюдо универсальное, оно может быть закуской, десертом, или вторым блюдом. Все зависит от начинки, поэтому выбирая рецепт, нужно сначала определиться, в каком качестве пицца будет подаваться на стол. В пиццериях обычно стараются придерживаться классического неаполитанского рецепта приготовления: Для теста берут на один литр воды – 1,8 кг муки, 50 г дрожжей. Подходить тесто должно 3-5 часов, определить время лучше всего визуально; Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку, рецептов которой очень много; Сформировать основу. Лепешка раскатывается, а лучше – лепится руками, очень тонко – от двух мм в центре, до одного см по краю; В пиццерии, как и почти везде, где готовится пицца, ее пекут в электродуховке. Включается духовка, и пока она разогревается до температуры 200 градусов, на лепешку выкладывается начинка. Сверху посыпается сыром; Время пребывания в духовке – 15-20 минут; К столу подается теплой. Начинку приготовить из того, чего душа пожелает, или из того, что есть в доме, если нет кулинарной фантазии, можно обратиться за помощью в Интернет, здесь рецептов множество. В приведенном «рецепте пиццы, как в пиццерии», не указано строго количество продуктов, время приготовления, способы обработки и т.п. Подразумевается, что если кто-то захочет конкретно приготовить пиццу с определенной начинкой, то навыки работы с продуктами и кулинарный опыт уже имеется. Если же человек, никогда не пачкавший руки в муке и масле захочет «от нечего делать» испечь пиццу, которую «вчера в пиццерии ели, и очень вкусно было» то лучше от таких экспериментов отказаться. Чтобы приготовить настоящую, съедобную пиццу, нужно подойти к этому делу с душой, любовью, творчески, ну и конечно имея определенный опыт работы на кухне.
Подслушано Дзержинск
Рецепт пиццы как в пиццерии
Если серьезно разобраться с рецептом приготовления пиццы, от классического остался разве что тертый сыр. Если классическая пицца подразумевает формирование основы – лепешки, из твердого теста, то американская основа печется из теста, похожего на густую сметану. Причем лепешка сначала печется, а на испеченную укладывается начинка, и снова пицца отправляется в духовку.
За что уважают блюдо владельцы пиццерий, так это за неисчерпаемые возможности фантазии с начинкой. Наверное, нет в мире таких продуктов, которые нельзя было бы использовать в качестве начинки для пиццы. Одно условие, при несоблюдении которого пицца уже не будет пиццей – это обязательный тертый сыр поверх начинки.
Пицца – блюдо универсальное, оно может быть закуской, десертом, или вторым блюдом. Все зависит от начинки, поэтому выбирая рецепт, нужно сначала определиться, в каком качестве пицца будет подаваться на стол.
В пиццериях обычно стараются придерживаться классического неаполитанского рецепта приготовления:
Для теста берут на один литр воды – 1,8 кг муки, 50 г дрожжей. Подходить тесто должно 3-5 часов, определить время лучше всего визуально;
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку, рецептов которой очень много;
Сформировать основу. Лепешка раскатывается, а лучше – лепится руками, очень тонко – от двух мм в центре, до одного см по краю;
В пиццерии, как и почти везде, где готовится пицца, ее пекут в электродуховке. Включается духовка, и пока она разогревается до температуры 200 градусов, на лепешку выкладывается начинка. Сверху посыпается сыром;
Время пребывания в духовке – 15-20 минут;
К столу подается теплой.
Начинку приготовить из того, чего душа пожелает, или из того, что есть в доме, если нет кулинарной фантазии, можно обратиться за помощью в Интернет, здесь рецептов множество.
В приведенном «рецепте пиццы, как в пиццерии», не указано строго количество продуктов, время приготовления, способы обработки и т.п. Подразумевается, что если кто-то захочет конкретно приготовить пиццу с определенной начинкой, то навыки работы с продуктами и кулинарный опыт уже имеется. Если же человек, никогда не пачкавший руки в муке и масле захочет «от нечего делать» испечь пиццу, которую «вчера в пиццерии ели, и очень вкусно было» то лучше от таких экспериментов отказаться. Чтобы приготовить настоящую, съедобную пиццу, нужно подойти к этому делу с душой, любовью, творчески, ну и конечно имея определенный опыт работы на кухне.