Советы: 1.Необходимо предварительно промариновать мясо. Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. 2.Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. 3.Соус.Обязательная часть шаурмы. Пример классического турецкого томатного соуса . Ингредиенты: Лук репчатый — 2 головки; Перчик болгарский сладкий — 1 шт.; Перец молотый черный — ½ ч.л.; Перец красный порошковый — ½ ч.л.; Паста томатная — 3 ст.л.; Молотый кориандр — 1 ч.л.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Зелень свежая (кинза и укроп) — по 0,5 пучка; Соль — на свой вкус. 4.Идеально обжаривать шаурму на сухой сковороде гриль, или просто на сухой сковороде.
Подслушано Дзержинск
Божественная домашняя Шаурма Фото Рецепт
Советы:
1.Необходимо предварительно промариновать мясо. Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо.
2.Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет.
3.Соус.Обязательная часть шаурмы. Пример классического турецкого томатного соуса . Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки;
Перчик болгарский сладкий — 1 шт.;
Перец молотый черный — ½ ч.л.;
Перец красный порошковый — ½ ч.л.;
Паста томатная — 3 ст.л.;
Молотый кориандр — 1 ч.л.;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Зелень свежая (кинза и укроп) — по 0,5 пучка;
Соль — на свой вкус.
4.Идеально обжаривать шаурму на сухой сковороде гриль, или просто на сухой сковороде.