Вишневый пирог «Наслаждение» - Фото рецепт приготовления торта из вишни своими руками в домашних условиях
Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить. Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33–35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из вишни или черешни 100 г шоколада Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто. Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить). Шаг 6 Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать. Шаг 8 Выложить крем на вишню. Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке. Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Шаг 11 Приятного аппетита!
Подслушано Дзержинск
Вишневый пирог «Наслаждение» - Фото рецепт приготовления торта из вишни своими руками в домашних условиях
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8 Выложить крем на вишню.
Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 11
Приятного аппетита!