Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Фото рецепт вкусной закуски на праздничный стол
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.
Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.
Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755975245
Фото рецепт по шагам:
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755977805
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755977549
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755977293
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755977037
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755976781
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755976525
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755976269
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755976013
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - 848755975757

Комментарии

Комментариев нет.