Рецепты блюд, что приготовить на ужин в мультиварке
Век новаций и совершенных технологий принёс нам различные «приспособы», которые помогают нам в повседневной жизни сделать её легче, проще и интереснее. И мультиварка одна из них. Сегодня столько рецептов приготовления еды в мультиварке, что написаны отдельно книги.
Плов
Ингредиенты:
Риса - стакан. Морковки - 1 штука. Лука репки - 1 большая. Мяса (любого) - 300 грамм. Чеснока - 2 зубика. Воды - 2 стакана. Масла растительного - 3 большие ложки. Перца черного молотого, соли, зелени – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Лук нашинковать мелкими кусочками. В чашку от мультиварки влить масло и подогреть его в режиме жарки. Поместить в горячее масло лук. Бланшировать до полупрозрачного состояния. Порезать мясо некрупными кусочками и добавить его к луку. Тушить все это 5 минут. Морковку пошинковать в мелкую соломку. Высыпать ее в мясо с луком и бланшировать еще 4 минуты. Потом положить чеснок и бланшировать еще 1 минутку. Все подсолим, поперчим, можно добавить приправу для плова и лаврушку, но это по желанию. Заливаем воду и тушим при закрытой крышке еще 5 минут. Всыпать промытый рис и равномерно распределить его по мясу и овощам, не перемешивая его с ними. Жидкость должна покрывать рис на 3-4 мм. Закрыть крышку и варить все четверть часа. Перед подачей хорошенько перемешать рис с овощами и мясом, посыпать свежей зеленью. Если зелень использовалась сушеная, то ее добавляют в блюдо за минуту до готовности.
Котлеты с капустой и фаршем в мультиварке
Такие котлетки очень нежные и менее калорийными, чем жареные.
Нашинковать капусту и отварить в чуть подсоленной воде. Лук мелко нашинковать. Фарш смешать с луком и отваренной капустой. Солим, перчим и вбиваем яйцо. Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке, манной крупе или панировочных сухарях. В чашку мультиварки устанавливаем пароварку. Выкладываем в пароварку котлетки и ставим мультиварку в режим "Пар" на полчаса. Приготовленные котлетки подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Салат на ужин
Иногда такое блюдо как салат, легче и быстро приготовить на ужин! И, кстати, он несколько не уступает полноценной еде. А даже выглядит более аппетитнее!
Такой салатик вполне может заменить ужин. Готовится он просто и быстро.
Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько минут мариноваться. А пока приняться за овощи. Салат порвать руками в салатник. Лук нашинковать колечками и положить на салат. Помидоры порезать крупными кусочками и положить к луку и салату. Сверху на все овощи потереть сыр. Теперь мясо нарезать полосками и обжарить в масле до мягкости и золотистой корочки. Переложить в отдельную тарелку для остывания. Сладкий перчик нашинковать некрупными длинными кусочками и пассировать в том масле, в котором жарилось мясо. Смешать с мясом. Чеснок измельчить любым удобным способом. Перемешать овощи и жареное мясо с перцем. Добавить чеснок. Если салат получился суховатым в него можно положить еще ложку растительного масла. Салат подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Ужин, что приготовить из фарша
Фарш реально придуман для быстрой готовки. Единственно долгое, чтобы с ним что-то приготовить – это время на его разморозку. Но это по сути мелочи, по сравнению со вкусом блюда, приготовленного из фарша.
Люля-кебаб с сыром
Кавказские деликатесы всегда вкусные и сытные. Но не обязательно идти в ресторан или кафе, чтобы побаловать себя этими вкусностями. Их можно приготовить быстро и в домашних условиях.
Картошку очищаем и измельчаем теркой. Лук мелко пошинковать. Чеснок порубить. Все смешать с фаршем, посолить и поперчить. Вбить в фарш яйцо. Сыр порезать небольшими ломтиками 10-12 см в длину и 1.5-2 см толщиной. Нанизать кусочки сыра на шпажки. Обернуть сыр в фарш в форме колбаски. Обвалять люля-кебаб в манной крупе. Поместить кебабы на листик и поставить в разогретый духовой шкаф или на гриль на 15-20 минут. Кушать горячими с острым соусом для шашлыка. Блюда из свинины на ужин Заметили, что мясо, как и картошка – основной продукт, когда настаёт время приготовить ужин. Свинина не исключение – есть и с ней рецепты.
Свиные рулетики
Эти мини - рулетики превосходно утолят голод и подойдут не только на ужин, но и для торжественного случая.
Свиную мякоть режем на тонкие круглые кусочки. Солим, перчим и слегка отбиваем. 2.Сыр трем на терке и посыпаем им кусочки мякоти свинины.
Помидор режем тонкими колечками и кладем на сыр. Мясо закручиваем в рулетики и закрепляем их зубочистками. На листик выкладываем мини - рулетики и отправляем их в горячую духовку на 16-17 минут. Сметану соединить с мелко рубленным чесноком. Вынимаем рулетики из духовки, смазываем их сверху сметаной и отправляем на пару минут в духовку. Подавать рулетики горячими. Они получаются сочными и ароматными. А помидор внутри придает пикантную кислинку мясу.
Подслушано Дзержинск
Не долго мучал меня вопрос: Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Век новаций и совершенных технологий принёс нам различные «приспособы», которые помогают нам в повседневной жизни сделать её легче, проще и интереснее. И мультиварка одна из них. Сегодня столько рецептов приготовления еды в мультиварке, что написаны отдельно книги.
Плов
Ингредиенты:
Риса - стакан.
Морковки - 1 штука.
Лука репки - 1 большая.
Мяса (любого) - 300 грамм.
Чеснока - 2 зубика.
Воды - 2 стакана.
Масла растительного - 3 большие ложки.
Перца черного молотого, соли, зелени – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Лук нашинковать мелкими кусочками. В чашку от мультиварки влить масло и подогреть его в режиме жарки. Поместить в горячее масло лук. Бланшировать до полупрозрачного состояния.
Порезать мясо некрупными кусочками и добавить его к луку. Тушить все это 5 минут.
Морковку пошинковать в мелкую соломку. Высыпать ее в мясо с луком и бланшировать еще 4 минуты. Потом положить чеснок и бланшировать еще 1 минутку.
Все подсолим, поперчим, можно добавить приправу для плова и лаврушку, но это по желанию. Заливаем воду и тушим при закрытой крышке еще 5 минут.
Всыпать промытый рис и равномерно распределить его по мясу и овощам, не перемешивая его с ними. Жидкость должна покрывать рис на 3-4 мм. Закрыть крышку и варить все четверть часа.
Перед подачей хорошенько перемешать рис с овощами и мясом, посыпать свежей зеленью. Если зелень использовалась сушеная, то ее добавляют в блюдо за минуту до готовности.
Котлеты с капустой и фаршем в мультиварке
Такие котлетки очень нежные и менее калорийными, чем жареные.
Продукты:
Фарша (любого) - полкило.
Капусты белокочанной - 300 грамм.
Лука репки - 1 большая шт.
Соли, перца – сколько захочется.
Яйца -1 штука.
Рецепт приготовления:
Нашинковать капусту и отварить в чуть подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать.
Фарш смешать с луком и отваренной капустой. Солим, перчим и вбиваем яйцо.
Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке, манной крупе или панировочных сухарях.
В чашку мультиварки устанавливаем пароварку. Выкладываем в пароварку котлетки и ставим мультиварку в режим "Пар" на полчаса.
Приготовленные котлетки подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Салат на ужин
Иногда такое блюдо как салат, легче и быстро приготовить на ужин! И, кстати, он несколько не уступает полноценной еде. А даже выглядит более аппетитнее!
Такой салатик вполне может заменить ужин. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
Мясо (любое) - полкило.
Паприка, соль, перец белый, орегано, горчица, петрушка, базилик (все перемолотое).
Масло оливковое - 3-4 ложки
Лук сиреневый салатный - 1 штука.
Помидор - 2-3 средних.
Салат листовой - пучок.
Перец желтый - 1 большой.
Сыр твердых сортов - 50 грамм.
Чеснока - 2 зубика.
Рецепт приготовления:
Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько минут мариноваться. А пока приняться за овощи.
Салат порвать руками в салатник.
Лук нашинковать колечками и положить на салат.
Помидоры порезать крупными кусочками и положить к луку и салату.
Сверху на все овощи потереть сыр.
Теперь мясо нарезать полосками и обжарить в масле до мягкости и золотистой корочки. Переложить в отдельную тарелку для остывания.
Сладкий перчик нашинковать некрупными длинными кусочками и пассировать в том масле, в котором жарилось мясо. Смешать с мясом.
Чеснок измельчить любым удобным способом.
Перемешать овощи и жареное мясо с перцем. Добавить чеснок. Если салат получился суховатым в него можно положить еще ложку растительного масла.
Салат подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Ужин, что приготовить из фарша
Фарш реально придуман для быстрой готовки. Единственно долгое, чтобы с ним что-то приготовить – это время на его разморозку. Но это по сути мелочи, по сравнению со вкусом блюда, приготовленного из фарша.
Люля-кебаб с сыром
Кавказские деликатесы всегда вкусные и сытные. Но не обязательно идти в ресторан или кафе, чтобы побаловать себя этими вкусностями. Их можно приготовить быстро и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Фарша - полкило.
Картофеля - 1 большая.
Лука репки - 1 большая.
Чеснока - 3-4 зубика.
Соли, перца - на усмотрение.
Сыра твердого - 200 грамм.
Яйца - 1 штука.
Шпажки для шашлыка - 5-6 штук.
Манная крупа - для панировки.
Приготовление:
Картошку очищаем и измельчаем теркой.
Лук мелко пошинковать.
Чеснок порубить.
Все смешать с фаршем, посолить и поперчить. Вбить в фарш яйцо.
Сыр порезать небольшими ломтиками 10-12 см в длину и 1.5-2 см толщиной.
Нанизать кусочки сыра на шпажки.
Обернуть сыр в фарш в форме колбаски.
Обвалять люля-кебаб в манной крупе.
Поместить кебабы на листик и поставить в разогретый духовой шкаф или на гриль на 15-20 минут.
Кушать горячими с острым соусом для шашлыка.
Блюда из свинины на ужин
Заметили, что мясо, как и картошка – основной продукт, когда настаёт время приготовить ужин. Свинина не исключение – есть и с ней рецепты.
Свиные рулетики
Эти мини - рулетики превосходно утолят голод и подойдут не только на ужин, но и для торжественного случая.
Ингредиенты:
Мякоти свиной - полкило.
Соли, перца, орегано.
Чеснока - 1-2 зубика.
Сыра твердого сорта - 150 грамм.
Помидоров- 1-2 средних.
Зубочистки - сколько понадобится.
Сметана - 50-70 гр.
Рецепт приготовления:
Свиную мякоть режем на тонкие круглые кусочки. Солим, перчим и слегка отбиваем.
2.Сыр трем на терке и посыпаем им кусочки мякоти свинины.
Помидор режем тонкими колечками и кладем на сыр.
Мясо закручиваем в рулетики и закрепляем их зубочистками.
На листик выкладываем мини - рулетики и отправляем их в горячую духовку на 16-17 минут.
Сметану соединить с мелко рубленным чесноком.
Вынимаем рулетики из духовки, смазываем их сверху сметаной и отправляем на пару минут в духовку.
Подавать рулетики горячими. Они получаются сочными и ароматными. А помидор внутри придает пикантную кислинку мясу.