Комментарии
- 17 мар 2018 19:44Павел ГладкихА вам что бл@ть жалко что бомжи в этом доме маненько поживут !? Казлы блин
- 17 мар 2018 22:12Марина Рынкевич (Романова)В Гор Дуре пизд..болы . Охрану с дома убрали давно.Сразу на первом этаже со двора, где вход в подвал, был оторван щит с окна. По моему осень 2017. Проходил недавно: - ВХОД ОТКРЫТ! Добро пожаловать ! А "сотку" скорее всего "Комбат" зарядил.
- 19 мар 2018 21:00Вадим БирюковЗа 100 тысяч в месяц любой посторожит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Подслушано Дзержинск
Все дзержинцы, конечно, помнят печальную историю дома 6А по улице Буденного.
Вскоре после нового года, 14 января 2017-го, там произошло ЧП - просел фундамент, перекрытия и стены пошли трещинами. Жителей в срочном порядке эвакуировали, временно расселив в оздоровительном лагере «Город спорта».
Впоследствии эксперты дали заключение, что дом 1976 года постройки находится в аварийном состоянии и для жилья больше не пригоден.
С помощью областного бюджета, который выделил Дзержинску на эти цели почти 200 миллионов, пострадавшие семьи удалось быстро расселить - им дали квартиры в новом доме в микрорайоне Прибрежный. Уже летом они справили новоселье.
Но если вы думаете, что история дома на Буденного, 6А на этом закончилась, вы ошибаетесь. Сегодня, спустя год с небольшим после техногенной катастрофы, властям приходится решать другие задачи. Об этом зашла речь на последнем комитете Городской думы по городскому хозяйству. Дом, где сейчас никто не живет и большинство помещений закрыто, стал местом постоянного прибежища бомжей, которые обладают волшебным свойством «просачиваться» через закрытые двери и забитые окна. Здесь уже было зафиксировано несколько возгораний.
Какова будет дальнейшая судьба дома? Что городские власти намерены с ним делать? По словам заместителя председателя КУМИ Владимира Вахромеева, в перспективе дом снесут и на этом земельном участке можно будет построить новый. Инвесторы наверняка найдутся. Но пока до этого очень далеко. Процесс расселения дома не завершен. Расселили многих, но осталось еще немало тех, кто прописаны в доме, но не жили там. Их тоже надо обеспечить жильем, а кого-то сначала - просто найти. В общем, дело это, скорее всего, растянется на несколько лет. И пока идут все эти процессы, власти намерены дом охранять. А для этого нужно найти в бюджете города 100 тысяч в месяц (и, соответственно, 1,2 миллиона рублей в год) на оплату услуг охранной организации. Сумма, честно говоря, какая-то уж слишком нескромная за охрану нежилого, подлежащего сносу здания. Да и целесообразность этих трат, которые могут продлиться не один год, тоже весьма сомнительна. У нас столько брошенных ветшающих помещений в городе, которые еще могут пригодиться. (Тут проблема - в том, что нынче они принадлежат области, но она хотя бы стоит того, чтобы за нее браться.)