Комментарии
- 7 авг 2018 13:13Вера Ледовская-АндрееваВ косточках синильная кислота - это яд для человека. Когда варится варенье , синильная кислота переходит в сироп. Не ленитесь удалять косточки. А проще заморозить и хранить в морозилке. Зимой так здорово скушать горсточку вишни свежей. А летом так еще и жар снимает.
- 8 авг 2018 04:59Подслушано ДзержинскС косточками варенье по-другому "звучит" - вкус терпкий и необычный. А семечки сразу при варке не выделяют синильную кислоту, а только по истечении времени - 6-8 месяцев если правильно хранить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Подслушано Дзержинск
Варенье из вишни с косточками – простой пошаговый рецепт густого вишневого варенья с целыми ягодами
Густое вишневое варенье с косточками целыми ягодами https://ver-a.ru/varene-iz-vishni-s-kostochkami-na-zimu-6-receptov/ Классический рецепт приготовления варенья из вишни на зиму требует спелую ягоду – крупную, почти черную. Влаги в таких ягодах меньше, а значит заготовка получится густой.
По традиционному рецепту пропорции основных ингредиентов 1 к 1 – то есть половину целых ягод и половину сахара. Это идеальное соотношение для вкусного десерта и безопасного хранения хотя бы до зимы.
Состав:
Ягоды вишни целиком с косточками – 1 килограмм;
Сахарный песок – 1 килограмм;
Вода – четверть стакана (и то, если варенье будет получаться суховатым);
Естественно стерильные банки, для консервирования и крышки для закрутки к ним;
А также емкость, где будет происходить весь процесс варки – толстая эмалированная кастрюля.
Как приготовить густое варенье из вишни с косточками на зиму целыми ягодами?
Первым делом стоит ягоды перебрать, помыть и высушить.
Затем подготовленные плоды послойно укладывают в емкость для варки. И каждый слой присыпают сахарным песком. Таким образом оставляют на 6-8 часов.
Тем временем нужно приготовить все крышечки и баночки для закрутки. Значит начинается процесс стерилизации. Только без фанатизма. И еще банки перед заливкой густого варенья следует хорошенько просушить в духовке.
Наша вишня дала сок (если нет, то вливаем ту самую водицу). Пора варить.
Ставим на медленный огонь кастрюльку и варим до закипания. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы не пригорело и снимаем образовавшуюся на поверхности пенку. Вот она сладенькая моя!
Снимаем с огня и даем десерту полностью остыть. На это потребуется порядка 4-6 часов.
Потом вновь варим, только на сейчас на много быстрее – минут 5 достаточно. Убираем с огня.
Таких телодвижений может быть несколько раз, пока не доведём заготовку до нужной консистенции. Как проверить, дошло наше лакомство или нет? Очень просто – капаете на блюдце – если капля не расходится, а остается такой же, то наше варенье стало густым. Как раз то, что нам нужно было.
Пока еще лакомство горячее, раскладываем по банкам. Закручиваем крышки и укутываем пледом.
#рецепты #ВареньеИзВишни #ВареньеЦелымиЯгодами #ЗаготовкиНаЗиму