Компот из вишни на зиму — простой рецепт с яблоками
Этот компот получается с более насыщенным вкусом и яблоки оставляют замечательное мягкое послевкусие при его употреблении. Я делаю его с двойной заливкой на всякий случай! Состав: вишня три стакана, яблоки 3-4 штуки крупных, сахар 2 стакана, вода сколько возьмут в себя банки. Приготовление: Стерилизуем чисто промытые сухие банки в духовке прямо с крышками. Моем перебираем вишню и выкладываем обсушиться на полотенце. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ну так примерно, чтоб хватило залить и ещё немножко осталось. Пока вода закипает, обрабатываем яблоки — моем, вынимаем семенную камеру, режем красивыми дольками. Помещаем яблоки в банку, засыпаем вишню и сразу же заливаем кипятком, накрываем крышками. Порезанные яблоки темнеют на открытом воздухе довольно быстро, именно поэтому кипяток должен быть наготове. Через 15-20 минут выливаем воду из банок в пустую кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар и хорошо размешиваем. После бурного закипания заливаем сироп в банки, закатываем и под шубейку на ночь в перевёрнутом виде. Яблочки в этом компоте, пропитанные вишней, имеют божественный вкус! А также другие рецепты вишнёвого компота на зиму: https://ver-a.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
Компот из вишни на зиму — простой рецепт с яблоками
Этот компот получается с более насыщенным вкусом и яблоки оставляют замечательное мягкое послевкусие при его употреблении. Я делаю его с двойной заливкой на всякий случай!
Состав:
вишня три стакана,
яблоки 3-4 штуки крупных,
сахар 2 стакана,
вода сколько возьмут в себя банки.
Приготовление:
Стерилизуем чисто промытые сухие банки в духовке прямо с крышками.
Моем перебираем вишню и выкладываем обсушиться на полотенце.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, ну так примерно, чтоб хватило залить и ещё немножко осталось.
Пока вода закипает, обрабатываем яблоки — моем, вынимаем семенную камеру, режем красивыми дольками.
Помещаем яблоки в банку, засыпаем вишню и сразу же заливаем кипятком, накрываем крышками. Порезанные яблоки темнеют на открытом воздухе довольно быстро, именно поэтому кипяток должен быть наготове.
Через 15-20 минут выливаем воду из банок в пустую кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар и хорошо размешиваем.
После бурного закипания заливаем сироп в банки, закатываем и под шубейку на ночь в перевёрнутом виде.
Яблочки в этом компоте, пропитанные вишней, имеют божественный вкус!
А также другие рецепты вишнёвого компота на зиму: https://ver-a.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/