Кетчуп из помидоров вещь, конечно, интересная…не так уж давно это слово в нашем лексиконе появилось!
А раньше так просто называли – томатный соус. Делали и бабушки наши на зиму из излишков помидоров, и прабабушки … А мы теперь по-новомодному – кетчуп! https://ver-a.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh/ Ну и ладно, как не назови, всё равно вкусно будет. Делать его можно какого угодно вкуса – сладкого, кислого, острого и добавлять в него много чего, было бы желание повозиться подольше. Рецепты: Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь — простой пошаговый классический рецепт в домашних условиях без яблок Вкусный кетчуп из помидоров на зиму с яблоками в мультиварке – Пальчики оближешь и Язык проглотишь Острый чесночный кетчуп из помидор с прованскими травами – простой рецепт через мясорубку Сладкий кетчуп из помидоров на зиму с крахмалом – Пальчики оближешь Простой рецепт кетчупа без уксуса в домашних условиях Кетчуп из помидор и слив на зиму – вкуснейший рецепт Ткемали Кетчуп из помидоров и болгарского сладкого перца на зиму – Пальчики оближешь Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму как в магазине Видео – Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем через мясорубку Как приготовить обалденный домашний кетчуп из помидоров на зиму, чтобы у всех рты пооткрывались: секреты и советы Едят с ним любители томата всё подряд – макароны, рис, мясо, яичницу, сосиски, пельмени. Так же без него не обойтись при изготовлении пиццы или домашних хот-догов. Рецептура позволяет делать его из того, что есть под рукой. Особых условий и технологий не требуется, так почему бы и не наделать его на зиму для всей семьи, тем более что использовать можно и нестандартные помидоры, которые в засолку не пустишь! Итак, варить начнём с самого простенького и постепенно будем усложнять. Банки моем с пищевой содой, тщательно полощем под струёй проточной воды и стерилизуем, желательно в духовке, чтобы после стерилизации были сухими. Готовим по-шагово, но если есть желание чего-то добавить – не стесняйтесь!
Вкусный кетчуп из помидоров на зиму с яблоками в мультиварке – Пальчики оближешь
Попробуем сделать этот кетчуп в мультиварке, чего техника современная зря простаивать будет, жаль, что объём небольшой. Очень ароматный и вкусный, с выраженным яблочным вкусом.
Что понадобится:
помидоры крупные, мясистые, очень спелые два кило; яблоки кислого вкуса кило; полкило лука репчатого; крупная головка чеснока; сахар полстакана; соль неполная стол. л.; перец чёрный, молотый половина чайной ложечки; пять гвоздичек; уксусная кислота чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Моем, чистим и обсушиваем на полотенце все овощи. Режем всё крупными кусками и укладываем в чашу мультиварки. Ставим на режим жарка или выпечка на два часа и закрываем крышку. Добавляем специи, сахар, соль и ставим режим тушение ещё на 15 минут. Остужаем, протираем всё через сито и выкладываем пюре опять в чашу мультиварки. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем и выставляем режим тушение на 30 минут. Горячим раскладываем по сухим стерильным банкам и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде, храним в погребе или холодильнике. Очень вкусно с макаронами или рисом!
Подслушано Дзержинск
Кетчуп из помидоров вещь, конечно, интересная…не так уж давно это слово в нашем лексиконе появилось!
А раньше так просто называли – томатный соус. Делали и бабушки наши на зиму из излишков помидоров, и прабабушки … А мы теперь по-новомодному – кетчуп! https://ver-a.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh/ Ну и ладно, как не назови, всё равно вкусно будет. Делать его можно какого угодно вкуса – сладкого, кислого, острого и добавлять в него много чего, было бы желание повозиться подольше.
Рецепты:
Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь — простой пошаговый классический рецепт в домашних условиях без яблок
Вкусный кетчуп из помидоров на зиму с яблоками в мультиварке – Пальчики оближешь и Язык проглотишь
Острый чесночный кетчуп из помидор с прованскими травами – простой рецепт через мясорубку
Сладкий кетчуп из помидоров на зиму с крахмалом – Пальчики оближешь
Простой рецепт кетчупа без уксуса в домашних условиях
Кетчуп из помидор и слив на зиму – вкуснейший рецепт Ткемали
Кетчуп из помидоров и болгарского сладкого перца на зиму – Пальчики оближешь
Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму как в магазине
Видео – Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем через мясорубку
Как приготовить обалденный домашний кетчуп из помидоров на зиму, чтобы у всех рты пооткрывались: секреты и советы
Едят с ним любители томата всё подряд – макароны, рис, мясо, яичницу, сосиски, пельмени. Так же без него не обойтись при изготовлении пиццы или домашних хот-догов.
Рецептура позволяет делать его из того, что есть под рукой. Особых условий и технологий не требуется, так почему бы и не наделать его на зиму для всей семьи, тем более что использовать можно и нестандартные помидоры, которые в засолку не пустишь!
Итак, варить начнём с самого простенького и постепенно будем усложнять.
Банки моем с пищевой содой, тщательно полощем под струёй проточной воды и стерилизуем, желательно в духовке, чтобы после стерилизации были сухими.
Готовим по-шагово, но если есть желание чего-то добавить – не стесняйтесь!
Попробуем сделать этот кетчуп в мультиварке, чего техника современная зря простаивать будет, жаль, что объём небольшой. Очень ароматный и вкусный, с выраженным яблочным вкусом.
Что понадобится:
помидоры крупные, мясистые, очень спелые два кило;
яблоки кислого вкуса кило;
полкило лука репчатого;
крупная головка чеснока;
сахар полстакана;
соль неполная стол. л.;
перец чёрный, молотый половина чайной ложечки;
пять гвоздичек;
уксусная кислота чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Моем, чистим и обсушиваем на полотенце все овощи.
Режем всё крупными кусками и укладываем в чашу мультиварки.
Ставим на режим жарка или выпечка на два часа и закрываем крышку.
Добавляем специи, сахар, соль и ставим режим тушение ещё на 15 минут.
Остужаем, протираем всё через сито и выкладываем пюре опять в чашу мультиварки.
Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем и выставляем режим тушение на 30 минут.
Горячим раскладываем по сухим стерильным банкам и закатываем.
Остужаем в перевёрнутом виде, храним в погребе или холодильнике.
Очень вкусно с макаронами или рисом!