Готовим лучшее тесто для тонких блинчиков с мясом на молоке и на кефире.
Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей. Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным. Итак – пресное тесто. Состав: литр молока, идеально если оно будет домашним; три куриных яйца; стакан с верхом муки; столовая ложка сахара; по щепотке соли и соды; полстакана растительного масла.
Заводим такое тесто следующим образом:
Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.
Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.
Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!
Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.
Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.
Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.
Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.
Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.
Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.
Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием.
Подслушано Дзержинск
Готовим лучшее тесто для тонких блинчиков с мясом на молоке и на кефире.
Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.
Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.
Итак – пресное тесто.
Состав:
литр молока, идеально если оно будет домашним;
три куриных яйца;
стакан с верхом муки;
столовая ложка сахара;
по щепотке соли и соды;
полстакана растительного масла.
Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.
Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.
Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!
Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.
Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.
Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.
Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.
Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.
Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.
Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием.
А вот рецепт самих мясных блинчиков: https://ver-a.ru/blinchiki-s-myasom-recepty-samyx-vkusnyx/
#рецепты #блинчики #СМясом