Комментарии
- 8 мар 2019 07:46Елена Сидорова(Чунина)Надоели дураки. С таким рецептом блины будут резиновые. На ОДИН литр молока нужно одно яйцо и один желток
- 9 мар 2019 07:58Лёлька Сергеевна ответила Елене Сидоровой(Чуниной)Мне понравилось на кефире делать с кипятком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Подслушано Дзержинск
Как приготовить вкусные тоненькие БЛИНЧИКИ на молоке с дырочками?
Готовила с душой и любовью - что и вам советую! С Масленицей Вас!
Блины на молоке – классический простой пошаговый рецепт от бабули.
Классический способ жарки блинчиков наиболее распространен среди российских (советских) женщин. Основные компоненты: молоко, пшеничная мука и куриное яйцо.
Обычно, всё это имеется на кухне любой хозяйки. А значит, испечь «классические» блины можно, когда угодно.
Используемые ингредиенты:
коровье молоко – 500 мл;
сахар – 2 большие ложки;
пшеничная мука – около 300 г;
яйца – 3 штуки;
соль – 0,5 ч. л.
Начиная готовку, разбиваем яйца в глубокую эмалированную миску, добавляем половину литра молока и тщательно перемешиваем до получения однородной эмульсии.
Затем добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем. Вымешивая тесто, добавляем сахар и соль, а также немного масла.
После добавления всех компонентов и кропотливого вымешивания, должно получиться водянистая, легко проливающаяся масса. По достижению этого результата, прикрываем чашу с тестом чистым полотенцем и настаиваем 20 минут.
Следующий этап – жарка. Для этого, равномерно покрываем сковородку тонким слоем постного масла, а затем, хорошенько прогреваем её на газе.
После того как сковорода разогреется, в её центр выливаем поварёшку, доверху заполненную тестом. При этом сковородку наклоним таким образом, чтобы тесто одинаково распределилось по всему днищу сковороды.
Когда краешки блина начнут приобретать нежный жёлтый оттенок, нужно аккуратно перевернуть (это удобно делать при помощи специальной лопатки) и жарить в течение ещё нескольких секунд.
После того, как приобретёт приятный жёлтый цвет с обеих сторон – он полностью готов к употреблению. Теперь остаётся лишь переложить его в тарелку и точно так же прожарить все остальные блины до полного израсходования теста.
Тут еще рецепты вкусненьких блинчиков: https://ver-a.ru/tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami-12-receptov/