Вяленый лещ в домашних условиях: правильный посол - безопасно, качественно и вкусно.

Приготовление вяленой рыбы (в частности леща) в домашних условиях - это сродни приготовления вина. Нужно подходить с чувством, с толком, с расстановкой.)))
Есть пару моментов в засолке и вялении леща, да и любой другой рыбы. Кто-то соли и вялит рыбу целиком, а кто-то потрошит, вынимает внутренности.
Непотрошеный лещ, то есть целиком обладает особенными гастрономическими преимуществами. Особенно если лещ весенний и с икрой.
Зато выпотрошенная рыба гарантированно не испортится во время просолки и засолиться качественно. Но теряет жир, сочность и все вкусовые качества настоящей рыбы.
Сегодня же я хочу вам предложить солить и вялить леща именно целиком.

Комментарии

Комментариев нет.