Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?
Иногда хочется приготовить чего-нибудь эдакого, чтобы вспомнить советское время, когда время от времени приходилось питаться в столовых. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой О, чудо! Там тоже можно было выбрать гуляш из свинины. Как же приготовить это блюдо, дабы поностальгировать по вкусу детства и юности? Мне для этого понадобятся такие продукты: полкило свинины; по одной морковке и луковице; чайная ложка томатной пасты и столовая – муки; один лавровый листочек; три горошинки перца, соль по вкусу; при желании можно добавить столовую ложку сметаны. Традиционный гуляш готовлю в такой последовательности: Мясо промываю в холодной воде и нарезаю маленькими кусочками. Морковку натереть на терке, а лук очень мелко нарезать. Наливаю немножко масла на сковороду, разогреваю и обжариваю свинину. Если нет желания жарить, можно влить немножко воды и тушить с луком и морковкой минут пятнадцать на медленном огне. Теперь пришло время добавить стакан воды, чтобы мясо было прикрыто бульоном. Если кто любит подливку, то можно полтора стакана. Но тогда и муки необходимо немножко больше – не одну, а полторы столовых ложки. На медленном огне тушу под крышкой до готовности – примерно час. За десять минут до окончания времени добавляю перец и лаврушку. Солю мясо по вкусу. Наливаю ½ стакана воды, добавляю туда чайную ложку томатной пасты и муку (в зависимости от количества воды, влитой ранее). Хорошо перемешиваю с помощью вилки, чтобы не образовывались комочки. Теперь, все время помешивая, перекладываю смесь в мясо. Тушу еще минут десять. За это время подливка загустеет. Если же она получилась очень густой, можно разбавить немножко кипяченой водой.
Подслушано Дзержинск
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?
Иногда хочется приготовить чего-нибудь эдакого, чтобы вспомнить советское время, когда время от времени приходилось питаться в столовых.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой
О, чудо! Там тоже можно было выбрать гуляш из свинины. Как же приготовить это блюдо, дабы поностальгировать по вкусу детства и юности?
Мне для этого понадобятся такие продукты:
полкило свинины;
по одной морковке и луковице;
чайная ложка томатной пасты и столовая – муки;
один лавровый листочек;
три горошинки перца, соль по вкусу;
при желании можно добавить столовую ложку сметаны.
Традиционный гуляш готовлю в такой последовательности:
Мясо промываю в холодной воде и нарезаю маленькими кусочками.
Морковку натереть на терке, а лук очень мелко нарезать.
Наливаю немножко масла на сковороду, разогреваю и обжариваю свинину. Если нет желания жарить, можно влить немножко воды и тушить с луком и морковкой минут пятнадцать на медленном огне.
Теперь пришло время добавить стакан воды, чтобы мясо было прикрыто бульоном. Если кто любит подливку, то можно полтора стакана. Но тогда и муки необходимо немножко больше – не одну, а полторы столовых ложки.
На медленном огне тушу под крышкой до готовности – примерно час. За десять минут до окончания времени добавляю перец и лаврушку.
Солю мясо по вкусу. Наливаю ½ стакана воды, добавляю туда чайную ложку томатной пасты и муку (в зависимости от количества воды, влитой ранее). Хорошо перемешиваю с помощью вилки, чтобы не образовывались комочки.
Теперь, все время помешивая, перекладываю смесь в мясо. Тушу еще минут десять. За это время подливка загустеет. Если же она получилась очень густой, можно разбавить немножко кипяченой водой.