Салат из пекинской капусты: 14 рецептов приготовления вкусных салатиков.

Что же такое капуста пекинская и чем она отличается от обычной белокочанной? Я бы сказала, что это нечто среднее между обычной белокочанной и салатом, хотя Википедия говорит мне о том, что это подвид репы.
Умное название у неё – «петсай», купить эту розетку или рыхлый салат с волнистыми листьями можно в любом супермаркете. https://ver-a.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-domashnie-recepty-prigotovleniya/ Салат из пекинской капусты лучшие рецепты:
- Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и кукурузой — простой домашний рецепт
- Как приготовить вкусный салат «Цезарь» из пекинской капусты с курицей и сухариками
- Из крабовых палочек с огурцом и кукурузой
- Салат «Невеста» с куриной грудкой – видео рецепт
- Лёгкий домашний рецепт салата из пекинской капусты с яйцом и зеленым горошком
- Топ-5 простых и вкусных салатиков из пекинской капусты – Видео
- Приготовление простого салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
- Диетический салат из пекинской капусты с авокадо без майонеза
- С тунцом
- «Переполох» с курицей и маринованными огурчиками
- С картофелем и яйцами
- Как правильно резать пекинскую капусту
Белковых элементов в таком продукте всего полтора процента, жиров совсем нет, а вот аскорбинки в пять раз больше, чем в зелени, да и других витаминов тоже великое множество. Поэтому нам в нашем суровом российском климате эта гостья, происхождением из Китая, весьма и весьма полезна.
Калорийность близка к нулю, поэтому в салат с пекинской капустой (или «пекинкой») смело кладём высококалорийные продукты, она их уравновесит и не позволит набрать нашему организму излишний вес.
Для салата более подходят листовые сорта, а кочанная больше подходит для супов и гарниров.
Главное помним – кочан нужно разобрать на отдельные листочки и тщательно помыть перед употреблением, таким образом мы смоем всякие средства, которыми поливают этот овощ в тепличных хозяйствах.
Итак, готовим сегодня салаты из «пекинки», дело это простое и лёгкое, справится даже тот, кто до этого дня на кухню заходил только поесть.

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и кукурузой — простой домашний рецепт

Рецепт самый простой, готовится блюдо быстро и легко, особенно если есть навык быстро орудовать кухонным ножом. Вкус – летний, что придаёт блюду особую привлекательность в зимнее время.

Продукты для блюда:

вилок пекинской капусты;
крупный салатный огурец;
баночка консервированной кукурузы;
пучок зелёного лука;
несколько веточек укропа, петрушки;
пара спелых помидоров
заправка – можно сметану или майонез, несладкий йогурт или смешать пару ложек масла оливы с чайной ложкой лимонного сока;
соль по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

Зелень мелко порубить.
Огурец и помидоры порезать соломкой, пекинку — чуть покрупнее.
Выложить овощи в салатник, добавить кукурузу, заправить, подсолить и перемешать. Посыпать слоем зелени. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.