Засолка горбуши дома - как же быстро и вкусно солить красную рыбу самому!
Реально получается дешевле, вкуснее и без химии! Как душе угодно - захотел посолёнее - пожалуйста! Захотел малосольную - да, без проблем! В любое время и в любом количестве - хоть на весь подъезд. Кстати, так и гораздо дешевле выйдет. Берёте на оптовом рынке пластами горбушу по 10 кило. И еще на таких оптовых базах рыба чаще не переморожена, чем в магазинах, да и качественнее. И приступаете к массовой засолке... Как быстро и вкусно посолить горбушу в домашних условиях Сам солил таким способом ни раз и вам советую! Получается нежная вкусная слабосолёная горбуша. Рецепт домашней засолки красной рыбы горбуши 1. Вскипятить воду (ёмкость брать из расчета количества рыбы) и остудить чуть-чуть - градусов до 80-ти. 2. В ещё горячую воду всыпать соль (из расчета на 1 литр воды - 1,5 столовых ложки соли). Перемешать до полного растворения. 3. Добавить сюда же перец горошком 2-3 горошины, лаврушки - пару листиков, кориандра - 2-3 штучки, щепотку сушёной приправы для рыбы (количество продуктов из расчета на 1 литр воды). 4. Накрыть крышкой и убрать остывать маринад (рассол - кому как нравится). 5. Горбушу вымыть и почистить. Нарезать каждую рыбину на 5-7 кусочков (опять же каждый выбирает какие ему кусочки нужны) и положить в рассол. 6. Горбушу поставьте просаливаться в прохладное место. Если невтерпёж, то на 5-7 часов - а так лучше всего на ночь - лучше просолиться. 7. После засолки рыбу необходимо погрузить в растительное масло. Масло заберёт лишнюю соль и рыба будет просто "Пальчики оближешь"! Хранить при температуре не выше +5 градусов. Ни в коем случае не на морозе и не в морозильники - соленая горбуша потеряет свои вкусовые качества. Таким же способом и по тому же рецепту солю скумбрию.
Подслушано Дзержинск
Засолка горбуши дома - как же быстро и вкусно солить красную рыбу самому!
Реально получается дешевле, вкуснее и без химии! Как душе угодно - захотел посолёнее - пожалуйста! Захотел малосольную - да, без проблем!
В любое время и в любом количестве - хоть на весь подъезд.
Кстати, так и гораздо дешевле выйдет. Берёте на оптовом рынке пластами горбушу по 10 кило. И еще на таких оптовых базах рыба чаще не переморожена, чем в магазинах, да и качественнее.
И приступаете к массовой засолке...
Как быстро и вкусно посолить горбушу в домашних условиях
Сам солил таким способом ни раз и вам советую! Получается нежная вкусная слабосолёная горбуша.
Рецепт домашней засолки красной рыбы горбуши
1. Вскипятить воду (ёмкость брать из расчета количества рыбы) и остудить чуть-чуть - градусов до 80-ти.
2. В ещё горячую воду всыпать соль (из расчета на 1 литр воды - 1,5 столовых ложки соли). Перемешать до полного растворения.
3. Добавить сюда же перец горошком 2-3 горошины, лаврушки - пару листиков, кориандра - 2-3 штучки, щепотку сушёной приправы для рыбы (количество продуктов из расчета на 1 литр воды).
4. Накрыть крышкой и убрать остывать маринад (рассол - кому как нравится).
5. Горбушу вымыть и почистить. Нарезать каждую рыбину на 5-7 кусочков (опять же каждый выбирает какие ему кусочки нужны) и положить в рассол.
6. Горбушу поставьте просаливаться в прохладное место. Если невтерпёж, то на 5-7 часов - а так лучше всего на ночь - лучше просолиться.
7. После засолки рыбу необходимо погрузить в растительное масло. Масло заберёт лишнюю соль и рыба будет просто "Пальчики оближешь"!
Хранить при температуре не выше +5 градусов. Ни в коем случае не на морозе и не в морозильники - соленая горбуша потеряет свои вкусовые качества.
Таким же способом и по тому же рецепту солю скумбрию.