Компот из вишни на зиму с косточками — простой рецепт
Рецепт самый простой, что называется классический или традиционный. Состав: вишня три стакана, сахар полтора стакана, вода чистая 2,5литра, рецепт даётся на трёх литровую банку. Приготовление: Тщательно перебираем вишню, отбираем спелые упругие ягоды без повреждений, можно чуть недозрелые. Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Накалываем ягодки зубочисткой в двух местах. Стерилизуем чисто промытые пустые банки с крышками в духовке 20 минут при 120 градусах. Засыпаем ягоды в банки, кипятим воду и заливаем под самую крышку. Накрываем и даём постоять двадцать минут. Сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая. Даём прокипеть пару минут. Заливаем сиропом под самый верх, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа переливалась через край и быстро закатываем. Переворачиваем и ставим остывать под шубу. Храним в погребе или холодном подвале в темноте, употребить в течении года. Этот рецепт является базовым. Его можно изменять смешивая вишню с другими фруктами и ягодами как угодно. Важно только не забывать, что совместный объём ягод не должен занимать более трети банки. https://ver-a.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
Компот из вишни на зиму с косточками — простой рецепт
Рецепт самый простой, что называется классический или традиционный.
Состав:
вишня три стакана,
сахар полтора стакана,
вода чистая 2,5литра,
рецепт даётся на трёх литровую банку.
Приготовление:
Тщательно перебираем вишню, отбираем спелые упругие ягоды без повреждений, можно чуть недозрелые. Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Накалываем ягодки зубочисткой в двух местах.
Стерилизуем чисто промытые пустые банки с крышками в духовке 20 минут при 120 градусах.
Засыпаем ягоды в банки, кипятим воду и заливаем под самую крышку. Накрываем и даём постоять двадцать минут.
Сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая. Даём прокипеть пару минут.
Заливаем сиропом под самый верх, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа переливалась через край и быстро закатываем. Переворачиваем и ставим остывать под шубу. Храним в погребе или холодном подвале в темноте, употребить в течении года.
Этот рецепт является базовым. Его можно изменять смешивая вишню с другими фруктами и ягодами как угодно. Важно только не забывать, что совместный объём ягод не должен занимать более трети банки. https://ver-a.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/