ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт кабачковой икры – вкусно и просто.
Самая вкусная икра из кабачков. Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с простой. Состав: кабачок один, килограмма на два весом, морковочки штук пять средних, луковиц тоже 5, больших, стакан пасты томатной, стакан масла растительного, соль, ложка столовая с верхом, сахар полстакана, уксусная эссенция чайная ложка. Приготовление: Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце. Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость. В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови. Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка. Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час. За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию. Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания. Дёшево, вкусно и полезно! Ещё рецепты: https://ver-a.ru/ikra-iz-kabachkov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-11-receptov/
Подслушано Дзержинск
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт кабачковой икры – вкусно и просто.
Самая вкусная икра из кабачков.
Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с простой.
Состав:
кабачок один, килограмма на два весом,
морковочки штук пять средних,
луковиц тоже 5, больших,
стакан пасты томатной,
стакан масла растительного,
соль, ложка столовая с верхом,
сахар полстакана,
уксусная эссенция чайная ложка.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.
Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.
В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.
Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.
Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.
Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.
За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.
Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.
Дёшево, вкусно и полезно!
Ещё рецепты: https://ver-a.ru/ikra-iz-kabachkov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-11-receptov/