Как правильно приготовитьОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ: советы и особенности.
Плюс 2 рецепта вкуснейших кабачковых оладушек. Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров). Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины. Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими. Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими. Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом. Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром. Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя. Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ НА СКОВОРОДЕ – БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится. Ингредиенты: Молодой кабачок – 250 грамм, Яйцо – 2 штуки, мука – 150 грамм, растительное масло, свежий укроп – хороший пучок, соль и приправа – по вкусу. Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков. Простой рецепт приготовления: Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком. В блендере перетрите их до кашицы. Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы. Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы. Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды. На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон. На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны. Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом). КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ БЫСТРО И ВКУСНО? В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир. Продукты: кабачки – 2 штуки (средние), кефир 3,5% жирности – стакан, мука – 3-4 столовой ложки, куриное яйцо – 1-2 шт., масло, сода – чуть-чуть, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар. Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем. Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты. На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Оладушки поднимаются и становятся пышными. Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом. Ещё больше рецептов: https://ver-a.ru/oladi-iz-kabachkov/
Подслушано Дзержинск
Как правильно приготовитьОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ: советы и особенности.
Плюс 2 рецепта вкуснейших кабачковых оладушек.
Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.
Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ НА СКОВОРОДЕ – БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО
Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты:
Молодой кабачок – 250 грамм,
Яйцо – 2 штуки,
мука – 150 грамм,
растительное масло,
свежий укроп – хороший пучок,
соль и приправа – по вкусу.
Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.
Простой рецепт приготовления:
Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.
В блендере перетрите их до кашицы.
Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.
Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.
Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.
На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.
Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ БЫСТРО И ВКУСНО?
В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.
Продукты:
кабачки – 2 штуки (средние),
кефир 3,5% жирности – стакан,
мука – 3-4 столовой ложки,
куриное яйцо – 1-2 шт.,
масло,
сода – чуть-чуть,
сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.
Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.
Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.
На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки поднимаются и становятся пышными.
Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.
Ещё больше рецептов: https://ver-a.ru/oladi-iz-kabachkov/