2 рецепта АДЖИКИ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму «Пальчики оближешь»!
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка. Состав: среднего размера кабачок, спелые красные помидоры полкило, морковки тоже полкило, 2 больших луковицы, жгучий перчик один стручок, полстакана растительного масла, 5 зубчиков чеснока, сахар 3 столовых ложки, перец сладкий красный 2шт, уксусная эссенция чайная ложка, соль столовая ложка. Приготовление: Все овощи хорошо помыть, почистить, удалить семена, обсушить на полотенце.Пропускаем все через крупную решётку на мясорубке и укладываем в казан.Тушим полчаса на небольшом огне. Вливаем масло, уксусную эссенцию, всыпаем сахар и соль, растёртые чесночные зубчики, вымешиваем и варим ещё десять минут. Немедленно разливаем в стерильные банки и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ ИЛИ ТОМАТНЫМ СОКОМ Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь. Состав: три больших, спелых кабачка, пол-литра томатной пасты хорошего качества, столовая ложка уксусной эссенции, стакан сахара, полтора стакана растительного масла, 5 крупных головок чеснока, 3 острых перчика, столовая ложка с верхом соли. Приготовление: Помыть кабачки и перец, вынуть семена и срезать шкурку, пропустить через мясорубку и поместить в высокую жаровню. Смешать с остальными ингредиентами, кроме уксусной эссенции и чеснока. Варить на маленьком огне в течении часа, периодически помешивая. Добавить эссенцию и раздавленный чесночок и проварить ещё немного.Снять с огня и немедленно укупорить в банки. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день. Приятного аппетита зимой! Ещё больше рецептов: https://ver-a.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
2 рецепта АДЖИКИ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму «Пальчики оближешь»!
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка.
Состав:
среднего размера кабачок,
спелые красные помидоры полкило,
морковки тоже полкило,
2 больших луковицы,
жгучий перчик один стручок,
полстакана растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
сахар 3 столовых ложки,
перец сладкий красный 2шт,
уксусная эссенция чайная ложка,
соль столовая ложка.
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть, почистить, удалить семена, обсушить на полотенце.Пропускаем все через крупную решётку на мясорубке и укладываем в казан.Тушим полчаса на небольшом огне.
Вливаем масло, уксусную эссенцию, всыпаем сахар и соль, растёртые чесночные зубчики, вымешиваем и варим ещё десять минут.
Немедленно разливаем в стерильные банки и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ ИЛИ ТОМАТНЫМ СОКОМ
Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь.
Состав:
три больших,
спелых кабачка,
пол-литра томатной пасты хорошего качества,
столовая ложка уксусной эссенции,
стакан сахара,
полтора стакана растительного масла,
5 крупных головок чеснока,
3 острых перчика,
столовая ложка с верхом соли.
Приготовление:
Помыть кабачки и перец, вынуть семена и срезать шкурку, пропустить через мясорубку и поместить в высокую жаровню.
Смешать с остальными ингредиентами, кроме уксусной эссенции и чеснока. Варить на маленьком огне в течении часа, периодически помешивая.
Добавить эссенцию и раздавленный чесночок и проварить ещё немного.Снять с огня и немедленно укупорить в банки. Перевернуть и укутать до остывания.
Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день.
Приятного аппетита зимой!
Ещё больше рецептов: https://ver-a.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/