СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 🥒🥒🥒 на зиму для хранения в квартире.
Рецепт засолки огурцов на зиму для хранения в квартире. Не у каждого есть возможность хранить консервацию в подвале, поэтому рецепты для хранения овощей в квартире пользуются популярностью у многих любителей солений. Приводим самый простой и вкусный из них. До начала процесса соления обязательно простерилизуйте крышки, сами банки можно просто ополоснуть кипятком. На дно уложите специи, которые входят в так называемый «засолочный веник», который можно купить в специализированном магазине или на рынке. Также можно добавить лист хрена или эстрагон для придания огурцам хрусткости. Все специи порежьте как можно мельче. Утрамбуйте огурчики в банки, старайтесь, чтобы внутри было как можно меньше свободного места. Приготовьте рассол: на десятилитровое ведро воды вам понадобится 3 стакана соли. Хорошенько размешайте раствор и залейте им огурцы. Оставьте их на двое-трое суток. На третий день сливаем рассол в кастрюлю. Так как огурчики просели, берем одну банку и из нее докладываем в другие. Следите, чтобы овощи плотно лежали друг к дружку. Заливаем дважды огурцы кипящей водой, даем настояться в течение пяти минут. Кипятим рассол, выливаем его, чтобы раствор полностью покрывал овощи. Закрываем банки, переворачиваем их и отправляем в тепло на ночь. После этого переносим в самое темное место в квартире. Ещё рецепты: https://ver-a.ru/solyonye-ogurcy-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 🥒🥒🥒 на зиму для хранения в квартире.
Рецепт засолки огурцов на зиму для хранения в квартире.
Не у каждого есть возможность хранить консервацию в подвале, поэтому рецепты для хранения овощей в квартире пользуются популярностью у многих любителей солений. Приводим самый простой и вкусный из них.
До начала процесса соления обязательно простерилизуйте крышки, сами банки можно просто ополоснуть кипятком.
На дно уложите специи, которые входят в так называемый «засолочный веник», который можно купить в специализированном магазине или на рынке. Также можно добавить лист хрена или эстрагон для придания огурцам хрусткости. Все специи порежьте как можно мельче.
Утрамбуйте огурчики в банки, старайтесь, чтобы внутри было как можно меньше свободного места.
Приготовьте рассол: на десятилитровое ведро воды вам понадобится 3 стакана соли. Хорошенько размешайте раствор и залейте им огурцы. Оставьте их на двое-трое суток.
На третий день сливаем рассол в кастрюлю. Так как огурчики просели, берем одну банку и из нее докладываем в другие. Следите, чтобы овощи плотно лежали друг к дружку.
Заливаем дважды огурцы кипящей водой, даем настояться в течение пяти минут. Кипятим рассол, выливаем его, чтобы раствор полностью покрывал овощи. Закрываем банки, переворачиваем их и отправляем в тепло на ночь. После этого переносим в самое темное место в квартире.
Ещё рецепты: https://ver-a.ru/solyonye-ogurcy-na-zimu/