Три вкусных необычных рецепта салата из огурцов на зиму 🥒🥒🥒 – «Пальчики оближешь».

Салат из огурцов на зиму, что может быть лучше? Открываешь зимой баночку, а оттуда запах свежего укропчика, чесночка, свежего огурца, как будто только с грядки…м-м-м…Пальчики оближешь!
Предлагаю на мой взгляд самые интересные и пикантные рецепты огуречных зимних салатов.
Салат из огурцов на зиму «Нежинский»
Этот салат будем делать со стерилизацией. Мне известен вариант и без стерилизации, но по вкусу он сильно уступает данному варианту.
Состав:
• огурчики среднего размера два кило,
• лук некрупный 10 штук,
• соль столовая ложка без верха,
• сахар две столовые ложки,
• уксус столовый две столовые ложки,
• несколько веточек укропа,
• перец чёрный горошком 7-10 штук.
Приготовление:
Моем огурчики и зелень, чистим и моем лук, всё сушим.
Режем тонкими колечками огурцы и лук, выкладываем в большую миску.
Укроп мелко рубим и перемешиваем с огурцами и луком, добавляем соль, сахар и уксус.
Оставляем на два-три часа в холодном месте.
В стерилизованные банки раскладываем закуску плотно, заливая выделившимся соком банки доверху, добавляем в каждую пару-тройку горошин перца. Прикрываем крышками и оставляем постоять ещё минут тридцать.
Стерилизуем на водяной бане в большой кастрюле, не забывая подложить под банки полотняную салфетку после закипания воды 15-20 минут.
Вынимаем банки из кипятка и сразу же закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под щубой, храним в холодном погребе.
При открывании банки зимой сразу начинают как говорится – течь слюнки! И вспоминается прошедшее лето…
Салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется
Второе название – огуречная закуска с чесноком. Запах свежих огурчиков в нём сохраняется даже после консервации.
Состав:
• огурчики свежие, некрупные три кило,
• лук крупный 4 штуки,
• пучок листьев укропа,
• сахар три столовые ложки,
• соль столовая ложка с небольшим верхом,
• уксус столовый полстакана,
• 4-5 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть, лук почистить и дать стечь воде.
Нарезать огурцы тоненькими кольцами, лук – полукольцами, и выложить в эмалированную кастрюлю.
Перемешать с солью и сахаром и дать постоять минут тридцать
Добавить мелконарезанную зелень, уксус и перец.
Поставить кастрюлю на медленный нагрев и довести до кипения, помешивая.
Внимательно следить за содержимым кастрюли, как только огурцы начнут менять цвет, снять с огня, немедленно разложить по стерильным банкам и укупорить.
Следить за тем, чтобы при заполнении банок, маринад заполнял весь объём до верху.
Остужать в перевёрнутом виде под шубой.
Очень вкусно и ароматно!
Огуречный салат на зиму с горчицей
Давайте воспользуемся рецептом без стерилизации.
Состав:
• три кило огурчиков,
• три кило лука репчатого,
• соль две ложки столовых с небольшой горкой,
• сахар тоже две ложки с хорошим верхом, сколько удастся зацепить,
• полстакана столового уксуса,
• столовая ложка куркумы молотой,
• десяток горошин чёрного перца.
• семя горчицы – полстакана.
Приготовление:
Моем, чистим овощи, сушим на полотенце.
Лук режем тонкими полукольцами, огурцы соломкой среднего размера, выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Засыпаем солью, перемешиваем и убираем в прохладное место на два-три часа.
Добавляем все остальные ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный нагрев, не забывая периодически помешивать.
После закипания следим за тем, чтобы огурцы поменяли цвет.
Снимаем кастрюлю с огня, раскладываем салат по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. Храним в холодном погребе.
Салатик очень вкусный и красиво выглядит, хранится долго. Приятного аппетита!
Ещё рецепты: https://ver-a.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu/

Комментарии

Комментариев нет.