Мои 3 рецепта хрустящих солёных огурцов 🥒🥒🥒 в банках на зиму – холодным и горячим способом.
Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Они хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках. Каждый из нас любит полакомиться чем-то вкусным – похрустеть сочным упругим огурчиком, который отлично подходит для закусок. Предлагаю на мой взгляд лучшие рецепты для зимней консервации. Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках холодным способом Для засолки огурцов этим способом вам понадобится: • огурцы; • банки, вымытые и высушенные заранее; • холодная вода (не из-под крана); • соль: 2 столовых ложки на 1 литр воды; • пара листьев хрена; • несколько очищенных зубчиков чеснока; • черный перец горошком; • укроп; • сухая горчица; • чили. Рецепт приготовления: Прежде чем начать процесс консервации нужно запастись подходящими по размеру банками и крышками. Крышки можно взять как капроновые, так и металлические. Однако у последних возможны последствия в виде коррозии металла внутри и снаружи. До того, как приступать к консервации, замочите огурчики в холодной воде на 3 часа (для купленных в магазине время стоит увеличить до 6 часов). Благодаря этой нехитрой операции овощи наберут необходимое количество воды и не станут позже добирать ее из рассола, что позволит остаться жидкости в нужном количестве. После вымачивания ополосните огурцы проточной водой. Вымойте крышки и банки. Стерилизовать их необязательно, однако рекомендуется хотя бы обдать их кипятком. Выложите огурчики в банки, добавьте зелень. Также именно на этом этапе следует использовать приправы: горчицу, чеснок, перец, чили. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой. На каждый литр добавляйте две столовые ложки крупной соли. Таким образом, для трехлитровой банки вам понадобится полтора литра жидкости и три столовых ложки соли. Перемешайте получившийся раствор, дайте выстояться. Гущу от соли ни в коем случае не стоит заливать. Далее – залейте до горлышка, накройте полиэтиленовыми крышками и оставите в холодном месте. Пару раз в неделю проверяйте консервацию на предмет образования плесени на непокрытых рассолом огурцах. Каждый из них должен быть полностью залит рассолом! Если жидкости оказалось слишком мало, то ее следует подлить до самого края банки (состав раствора остается прежним: на литр воды две столовые ложки соли) Не стоит переживать по поводу брожения. Это нормально. Чем холоднее место, в котором вы храните консервацию, тем больше времени понадобится на процесс брожения. В среднем он занимает 35-40 дней. Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими следуйте рекомендациям: 1. Для равномерной просолки кладите огурчики примерно одинакового размера. 2. Дубовый лист придаст овощам хрусткости. 3. Не складывайте огурчики слишком близко друг к другу, иначе они потеряют хрусткость. 4. Используйте каменную соль, от мелкой и йодированной огурцы будут слишком мягкими. 5. Отрезайте кончики, таким образом, вы сможете обезопасить себя от нитратов. 6. В банках горячим способом без уксуса под железными крышками Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без уксуса Засолка огурцов горячим способом – методика, передающаяся из поколения в поколение. Этот простой, но проверенный временем рецепт, может заготовить на зиму вкусные огурчики. Вам понадобятся (на одну литровую банку): • огурцы – 800 грамм; • чеснок – 8 зубчиков; • корень хрена – кусочек длиной 2-4 сантиметра; • перец горошком; • укроп – 2 зонтика; • по 2 листика смородины и вишни; • лист хрена; • литр воды; • соль – столовая ложка с горкой. Горячий способ засолки: Прежде всего, переберите огурчики. Они должны быть плотные, с неповреждённой кожицей. Промойте их проточной водой и обрежьте кончики с двух сторон. Вымочите огурцы в холодной воде в течение 3-4 часов. В это время простерилизуйте банки и прокипятите железные крышки. Промываем укроп, листья вишни и смородины, корень и листья хрена. Листья хрена режем на небольшие кусочки. То же повторяем с корнем. Очищаем чеснок. На дно кладем перец, листья смородины и вишни, добавляем по половине порции укропа, чеснока и листьев хрена. Максимально плотно укладываем огурчики, стараясь минимизировать свободное пространство внутри банки. Сверху кладем оставшийся чеснок, укроп и хрен. Чтобы приготовить рассол добавьте в воду соль и тщательно перемешайте. Залейте раствор. Прикройте ее крышкой и отправьте в холодное помещение, либо в холодильник. Выдерживать следует в течение 1-2 суток. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем в него полстакана воды и на большом огне доводим до кипения. Заливаем этим раствором банки с огурцами. Герметично закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым платком или шарфом и держим так 10-12 часов. После чего выносим на хранение в темное место. Самый вкусный рецепт хрустящих соленых огурцов в литровых банках Конечно же, каждая хозяйка считает свой рецепт самым-самым. Однако мы с вами поделимся методикой засолки огурцов, которая с легкостью может стать вашей любимой. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. На одну литровую банку вам понадобится: • полтора литра воды; • соль – 50 грамм; • сахар – 100 грамм; • уксус 9% — 100 миллилитров; • огурцы – 1 килограмм; • лук репчатый – 150 грамм; • лавровый лист – 20 грамм; • черный перец по вкусу; • пучок укропа. Солим с летней любовью на зимние деньки: Лук порежьте кольцами, уложите его на дно вымытой банки. Положите черный перец и укроп. Огурцы тщательно промойте проточной водой, обрежьте концы. Плотно уложите в банки. Для маринада вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Залейте горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и поставите туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до уровня половины емкости. Стерилизуйте в течение десяти минут. Не пугайтесь, если огурцы поменяют цвет, это нормально. Достаем банку и закатываем. Храним ее в прохладном темном месте. Ещё рецепты: https://ver-a.ru/solyonye-ogurcy-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
Мои 3 рецепта хрустящих солёных огурцов 🥒🥒🥒 в банках на зиму – холодным и горячим способом.
Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Они хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.
Каждый из нас любит полакомиться чем-то вкусным – похрустеть сочным упругим огурчиком, который отлично подходит для закусок. Предлагаю на мой взгляд лучшие рецепты для зимней консервации.
Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках холодным способом
Для засолки огурцов этим способом вам понадобится:
• огурцы;
• банки, вымытые и высушенные заранее;
• холодная вода (не из-под крана);
• соль: 2 столовых ложки на 1 литр воды;
• пара листьев хрена;
• несколько очищенных зубчиков чеснока;
• черный перец горошком;
• укроп;
• сухая горчица;
• чили.
Рецепт приготовления:
Прежде чем начать процесс консервации нужно запастись подходящими по размеру банками и крышками. Крышки можно взять как капроновые, так и металлические. Однако у последних возможны последствия в виде коррозии металла внутри и снаружи.
До того, как приступать к консервации, замочите огурчики в холодной воде на 3 часа (для купленных в магазине время стоит увеличить до 6 часов). Благодаря этой нехитрой операции овощи наберут необходимое количество воды и не станут позже добирать ее из рассола, что позволит остаться жидкости в нужном количестве. После вымачивания ополосните огурцы проточной водой.
Вымойте крышки и банки. Стерилизовать их необязательно, однако рекомендуется хотя бы обдать их кипятком.
Выложите огурчики в банки, добавьте зелень. Также именно на этом этапе следует использовать приправы: горчицу, чеснок, перец, чили.
Возьмите кастрюлю, наполните ее водой. На каждый литр добавляйте две столовые ложки крупной соли. Таким образом, для трехлитровой банки вам понадобится полтора литра жидкости и три столовых ложки соли. Перемешайте получившийся раствор, дайте выстояться. Гущу от соли ни в коем случае не стоит заливать. Далее – залейте до горлышка, накройте полиэтиленовыми крышками и оставите в холодном месте.
Пару раз в неделю проверяйте консервацию на предмет образования плесени на непокрытых рассолом огурцах. Каждый из них должен быть полностью залит рассолом! Если жидкости оказалось слишком мало, то ее следует подлить до самого края банки (состав раствора остается прежним: на литр воды две столовые ложки соли)
Не стоит переживать по поводу брожения. Это нормально. Чем холоднее место, в котором вы храните консервацию, тем больше времени понадобится на процесс брожения. В среднем он занимает 35-40 дней.
Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими следуйте рекомендациям:
1. Для равномерной просолки кладите огурчики примерно одинакового размера.
2. Дубовый лист придаст овощам хрусткости.
3. Не складывайте огурчики слишком близко друг к другу, иначе они потеряют хрусткость.
4. Используйте каменную соль, от мелкой и йодированной огурцы будут слишком мягкими.
5. Отрезайте кончики, таким образом, вы сможете обезопасить себя от нитратов.
6. В банках горячим способом без уксуса под железными крышками
Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без уксуса
Засолка огурцов горячим способом – методика, передающаяся из поколения в поколение. Этот простой, но проверенный временем рецепт, может заготовить на зиму вкусные огурчики.
Вам понадобятся (на одну литровую банку):
• огурцы – 800 грамм;
• чеснок – 8 зубчиков;
• корень хрена – кусочек длиной 2-4 сантиметра;
• перец горошком;
• укроп – 2 зонтика;
• по 2 листика смородины и вишни;
• лист хрена;
• литр воды;
• соль – столовая ложка с горкой.
Горячий способ засолки:
Прежде всего, переберите огурчики. Они должны быть плотные, с неповреждённой кожицей. Промойте их проточной водой и обрежьте кончики с двух сторон.
Вымочите огурцы в холодной воде в течение 3-4 часов. В это время простерилизуйте банки и прокипятите железные крышки.
Промываем укроп, листья вишни и смородины, корень и листья хрена. Листья хрена режем на небольшие кусочки. То же повторяем с корнем. Очищаем чеснок.
На дно кладем перец, листья смородины и вишни, добавляем по половине порции укропа, чеснока и листьев хрена.
Максимально плотно укладываем огурчики, стараясь минимизировать свободное пространство внутри банки. Сверху кладем оставшийся чеснок, укроп и хрен.
Чтобы приготовить рассол добавьте в воду соль и тщательно перемешайте. Залейте раствор. Прикройте ее крышкой и отправьте в холодное помещение, либо в холодильник. Выдерживать следует в течение 1-2 суток.
Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем в него полстакана воды и на большом огне доводим до кипения. Заливаем этим раствором банки с огурцами.
Герметично закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым платком или шарфом и держим так 10-12 часов. После чего выносим на хранение в темное место.
Самый вкусный рецепт хрустящих соленых огурцов в литровых банках
Конечно же, каждая хозяйка считает свой рецепт самым-самым. Однако мы с вами поделимся методикой засолки огурцов, которая с легкостью может стать вашей любимой. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми.
На одну литровую банку вам понадобится:
• полтора литра воды;
• соль – 50 грамм;
• сахар – 100 грамм;
• уксус 9% — 100 миллилитров;
• огурцы – 1 килограмм;
• лук репчатый – 150 грамм;
• лавровый лист – 20 грамм;
• черный перец по вкусу;
• пучок укропа.
Солим с летней любовью на зимние деньки:
Лук порежьте кольцами, уложите его на дно вымытой банки. Положите черный перец и укроп.
Огурцы тщательно промойте проточной водой, обрежьте концы. Плотно уложите в банки.
Для маринада вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Залейте горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и поставите туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до уровня половины емкости. Стерилизуйте в течение десяти минут. Не пугайтесь, если огурцы поменяют цвет, это нормально.
Достаем банку и закатываем. Храним ее в прохладном темном месте.
Ещё рецепты: https://ver-a.ru/solyonye-ogurcy-na-zimu/