Как быстро и вкусно приготовить КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ с помидорами и сыром?!

Когда гости уже практически на пороге, а Вам нужно быстро приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо, этот рецепт – просто идеален.
Понадобятся:
• 2-3 кабачка;
• 3-4 помидора;
• 200 гр твердого сыра;
• пара зубчиков чеснока;
• 3 ст. ложки майонеза;
• перец и соль (по вкусу).
Как приготовить:
1. С молодых кабачков не убирают кожуру. Нарезают вместе с томатами и выкладывают вертикально в форму. Добавляют соль и перец.
2. Делают в отдельной емкости смесь с чесноком и майонезом и разбавляют парой ложечек кипятка.
3. Тщательно перемешивают и поливают овощную смесь.
4. Размещают в духовку, заранее разогретую до 180-ти градусов. Выпекают на протяжении 20 – 30 минут.
5. Параллельно натирают мелко сыр, которым посыпают за 5 – 10 минут до окончания приготовления и готовят до полного его расплавления. При желании можно дождаться появления золотистой корочки.
6. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. По моему мнению, в холодном это даже вкуснее.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты изумительных кабачков, запечённых в духовке: https://ver-a.ru/kabachki-v-duxovke-bystro-i-vkusno-recepty-prigotovleniya/

Комментарии

Комментариев нет.