ОВОЩНОЕ РАГУ🥣 с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами пошагово

Стараюсь готовить семье еду из продуктов, выращенных дома, но вот баклажаны приходится покупать на рынке.
Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решила добавить его к уже привычному для моих мужчин рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным. На запахи даже соседка приползла.
Необходимые ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 2 шт.;
• цветная капуста – 1 кочан;
• картофель – 5-7 шт.;
• репчатый лук – 1 луковица;
• маленькие кабачки – 2 шт.;
• морковка;
• растительное масло;
• соль;
• специи;
• свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:
1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.
2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.
3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.
4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.
5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.
6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.
Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты: https://ver-a.ru/ovoshhnoe-ragu-10-receptov-s-kabachkami-kartoshkoj-baklazhanami-s-myasom/

Комментарии